※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
子育て・グッズ

昨日は義母の誕生日でお祝いし、家族でバイキングに行った後、買い物をして帰宅。夜中に次女が苦しそうになり、大変だったが、最終的にはゲップをして落ち着いた。育児には日々学びがあると感じた。

ただの呟きです!
昨日、義母の誕生日で来週は義父の誕生日なのでお昼バイキング行ってお祝いしました。
その後義両親のお家で少し遊ばせてもらってホームセンターでちょこっと買い物、スーパーで食材の買い足しして家に帰りました。
それまでは何にも無かったんですけど、皆寝だしたので寝ようとしたら次女がモジョモジョしてずーっと暴れてるし、なんかアプアプしていて苦しそうだったので私だけ起きてしばらくおっぱいあげてみたり、オムツ変えたり、体育座りしてももの当たりで立たせたりしたけど全く変わらなくて…
いい加減疲れてしまってぼーっとしはじめたらいきなりミルクを大量に嘔吐され服全替え…(´;ㅿ;`)
替えた途端、また嘔吐…様子見てたら今度は鼻からミルク…
いよいよ病院か…??って思ってたけど縦抱きで背中トントンしてたら大きなゲップを3回したら次女さん爆睡…

…え、ゲップ出来なくて苦しかったのか。とわかったら、私、2人目育ててるのにまだまだ新米ママだなぁ。って反省…(´Д`)ハァ…
時計みたら0時回ってるし…
大丈夫そうだから寝たけど…
1人目の経験があるから大丈夫。って思って余裕かましてるのはダメですね…
次女は次女のまた違った育て方をしないといけないのね…ヽ(;へ;)ノ
日々次女のお勉強だ〜(´;ㅿ;`)って思いました…ww

コメント

えまい

私も同じでような感じでした。
上の子はげっぷがあまり出なかったのでげっぷをあまりさせた覚えがなかったんですが、二人目はげっぷがでないで諦めてねかせると溺れそうな感じに2回ほどなってました💦
それが、怖くてしっかりげっぷを出るまでトントンするようになりました…😅

二人目の方がおっぱい飲むの下手だし、その子によって違います💦日々勉強です🙌

ろざんぬ

同じような方がいてなんか安心しました!
実は長時間外に出たから体調悪くなったんじゃ…ってちょっと思ってたのでどーしよー…どーしよー…って困ってたんですよw w

そういえば昨日はゲップしてないなぁ。と後々思ったりw w
そうですね!
やっぱりその子にはその子にあった育て方をしてあげないとダメですよね!
お互い、頑張りましょう✧ °∀° )/ ✧