※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

皆さんならお礼どうしますか?※批判はいりません‼️ADHD、学習障害持ちの…

皆さんならお礼どうしますか??
※批判はいりません‼️

ADHD、学習障害持ちの友達がいます。

月に2.3回程は会って遊んでいます。
ランチ行ったり家でのんびりしたり。

お金は持ってるのか会う度に何かしら薬局で買ってきて私にプレゼントしてくれます。
栄養ドリンクの10本入りや子供のオムツ、栄養剤などなどわりと高額です💦

本人は私に喜んで欲しい為とポイ活といって
毎回爆買いしてます。

私が頼んだ訳でもなく勝手に買ってきます。
勿論私も嬉しいしありがたくもらってますが毎回数千円のプレゼントなので申し訳ないのもあり。。

ちなみに「いつもありがとう。でも自分の為にお金使いなね」と言ってますが友達は「うんそうする😊」と言いながら毎回買ってきます。
断ってもいますが買ってきます。

友達はやはり障害持ちなのもあるのか
「ありがとう」を言われるのが嬉しそうにしててその為に私に尽くしている感じがあります😓
会う日に「今から向かう」とLINEきますが「プレゼントも用意したから🥰」と来て私もバタバタしてて「了解」と送ったら「ありがとう」と返事無かったのが気になったのか更にまた「プレゼント楽しみにしててね🥰」と更にきます。
後は特性なのか金遣いも荒い感じです。

私も何かお礼を💦って思いながらも我が家もお金に余裕が全くなく同等のお礼、毎回お礼はできないのでたまにですが安いお菓子をあげたりイオン行けばミスド買ってあげたりの少ない程度でお礼はしてます。

我が家の記念日にはケーキもくれます😓

ほんまにプレゼント自体はお金の無い我が家には感謝すべきですがお礼をどうしようかと💦

ちなみに会うのをやめる!!も考えましたが友達自体が娘に可愛いから会いたい、私ともランチしたい。って感じですし私も毎日暇してるので友達と会うこと自体は楽しみにしてるのでそれはしたくないです。

コメント

はじめてのママリ

私なら自分側がお返しをできない事を相手に伝えても、それでもあげたいだけだからいいと言ってくれるなら、ありがたくいただきます😊
その都度のお返しができない分、お相手宅のお祝い(毎年くる誕生日とかではなく、出産や進学等)の際に、少し良い物をプレゼントするくらいにします😊

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    勿論「何もお礼できないけどごめん」と伝え「いいよいいよ」と言ってくれてます💦
    友達は実家住まいで彼氏もいないので誕生日くらいしかプレゼント渡す機会も無いんですよね😂

• 4分前
はじめてのママリ🔰はちころ

家でのんびりの際にお昼とか何か食べたいものとか作ってあげるのはどうでしょう?🫪
見返りは求めてないようですしできる時にできるお礼を!でいいのかな?と🤔