※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんは義理の兄弟や姉妹と会ったら話をしますか?私の夫には弟がいます…

皆さんは義理の兄弟や姉妹と会ったら話をしますか?

私の夫には弟がいますが、苦手なので、話はしません。
挨拶はしてますが、目も合わしてくれず、素っ気なく挨拶されて終わりです。

コメント

めりっさ

私も、義理兄ご夫妻苦手です。
素っ気なくて結婚式以来会ってないです

めーこ☆

義兄と義姉がいますが、義兄夫婦は、義実家にお邪魔すると2階に行って降りて来ないので苦手でしたが、最近離婚し、話すのを我慢してたみたいで、義兄がやたらと話し掛けてきます😅
義姉も、気難しい感じの方なのと年が離れているので話すのに緊張します💦

義理の家族との付き合いは難しいですよね😥

みっきー

義理の兄は気さくに話してくれる感じなので話をしますが、滅多に会わないですよ🙃
義弟はノリがウザくて苦手です😓

独身の義兄がいます。
主人の実家にいけば会いますが、口数が多い人ではないですし、話しかけられれば答えるけど、こちらから話すってほとはほとんどないです。結婚していればまだ共通の話題などもありそうですが、女性ともほとんど付き合ったことがないそうなので、正直話すことがありません。
男兄弟だからか主人ともあまり話すことがないみたいですし(不仲でもないですが)、挨拶すればいいかなってくらいで特に気にしてません。

✾amu✾(3兄弟mama)

うちは、滅多に会うことないので喋ったことないです。
会っても恥ずかしいようで避けられます(笑)

義兄嫁夫婦とは義実家でしか会いませんが、義兄嫁とは挨拶しかしません。

ママリ🔰

私は義姉(旦那姉)から一方的に嫌われてます😅
理由も分かりません…冠婚葬祭しか会わないから!って言われました。
特に害はないからいいやーって感じです😅

♥Mary♥

義理兄とは挨拶程度で話したことはありません。
なんだか話題が見つからず😅
義理姉とは会えば話します😌✨
女同士の方が共通の話題もあって話しやすいです。

miiiiii

義弟くんはものすごいそっけないです。
でも、私達が帰省するたびに少しずつ会話してくれるようになりました。
ま、義母さん曰く私は「あの人」呼ばわりらしいですが笑

でも、自分の好きな事の話とかはたくさん会話してくれます。

男兄弟で育ってるし、30で急にお義姉さんできたらそうなるよなぁと特に気にしてません。