ミルクの辞め方について質問があります。昼間は飲んでもいいけど夜はストローであげないとミルクをやめたことになると言われました。昼間もやめるべきか迷っています。昼間泣いた時に与えず夜だけ与えると子供は寝てくれるでしょうか?
ミルクの辞め方についてです!
保育士さんに昼間は飲んでもいいけどストローであげて夜あげなければミルクやめたことになるから大丈夫!といわれたのですがこのやり方であっているんでしょうか/(;-_-)
自分の中でもう辞める!って決めたら昼間もやめるのかと思っていたので(´;ω;`)
昼間泣いた時に与えて夜与えなくて子供は寝てくれるんでしょうか?(ToT)
- まおごん(10歳)

SHiiiiiiiii
私は1歳2カ月頃にフォローアップがなくなる前に哺乳瓶と夜、寝る前は卒業させました!!!!
残ったフォローアップはストローでやってましたよ(*^^*)
寝る前のミルクって子供にとって睡眠導入剤みたいなものなんですよね(笑)
その子にもよるでしょうが辞めた最初はなかなか寝てくれず1時間くらいかけて寝かしつけしてました!!!!
でも慣れれば寝てくれましたよ\(^o^)/

Hina
私の母も母の姉も
子供にミルク缶をみせて
もうないないよー!これでおしまいねっていったらすんなりミルク卒業したといってました(^_^)♡

祈莉
一才前から、夜寝る前だけのミルクにして、ご飯量が増えてきたのと昼ご飯から夜ご飯までの間隔を空けれるようになったので、ご飯を少しだけ遅めにしてご飯たっぷり食べさせて寝かすとミルク欲しがらなかったので、そのままやめましたよ^^

89
一歳になってすぐミルクを卒業しました!昼間は牛乳、夜中は麦茶にしました\(◡̈)/
最初の2日ぐらいは夜中1回起きて麦茶で喉の渇きをごまかして、その後は夜中起きなくなりました!
コメント