※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T❤︎Y mama
子育て・グッズ

外出後や指しゃぶり後に手ピカジェルで消毒していますが、赤ちゃんの手を消毒・洗浄する必要があるでしょうか?

赤ちゃんの手などって消毒したり洗ったりみなさんしてますか?外出から帰ってきた時や指しゃぶりした後など…。今のところわたしは外出後に手ピカジェルで消毒してるのですがこれでよろしいのか不安なりまして…

コメント

mamama

私も手ピカジェルのみですよ♪

はらぺこ

赤ちゃんにアルコールは大丈夫なんですかね?(*_ _)
うちではノンアルコールの手口拭きで拭くくらいです!

• はらぺこ

はらぺこ

今調べてきましたが、使用しても問題ないみたいです(^^)
    皮脂も一緒に取り除いてしまうので保湿はした方がいいらしいですよ~😊
    ノロとロタにはアルコールは効かないそうです!

• 2月14日
  • T❤︎Y mama

T❤︎Y mama

わざわざ調べていただいてありがとうございます!保湿もしっかりしようと思います☺️今時期の風邪に乗らないように気をつけましょう😔

• 2月14日
みぃ

赤ちゃんに手ピカジェルはしないです😳💦
ノンアルコールのウェットティッシュで拭くくらいです💭

• T❤︎Y mama

T❤︎Y mama

赤ちゃんの手につけても大丈夫と書いてあったので使用してました😧
    やはりノンアルコールが安心ですかね!

• 2月14日
まま

帰って来たら、ガーゼで拭くくらいです😊

ころり

そのくらいの頃は濡れたガーゼで拭いてました。

今はだっこして手洗いさせています。

ガーゼやノンアルコールの手口拭きでよいと思います

Nine

ノンアルコールの除菌シートで拭いてあげてます✨シルコットやビオレのやつです😊
手ピカジェルは赤ちゃんにはよろしくないかと💦大人でも結構アルコールしみません?💦

• T❤︎Y mama

T❤︎Y mama

いくら手ピカジェルが大丈夫とはいえアルコールはいってると心配ですね…。ノンアルコールに切り替えてみます!ありがとうございます😊

• 2月14日
T❤︎Y mama

手ピカジェルが大丈夫と書いてあったので使ったのですがダメですかね🙅‍♀️

T❤︎Y mama

ありがとうございます😊!
ノンアルコールやガーゼにしようと思います!