※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

女の子をお持ちのママさん教えて下さい🙇‍♂️子供が何歳まで雛人形飾ってましたか?

女の子をお持ちのママさん教えて下さい🙇‍♂️
子供が何歳まで雛人形飾ってましたか?

コメント

し

うちの実家はもう姉も私も家を離れていますが、この時期には毎年飾っています!
娘の雛人形も、私が元気な限り、毎年飾ってあげたいと思っています^_^

• 新米ママ

新米ママ

素敵です😻
    参考にさせてください🙇‍♂️
    有難うございました♡

• 2月14日
  • し

ちなみにうちは母がひな祭りの次の日に片付けていましたが、姉は39で結婚したので、迷信は関係ないと思いますよ!!笑

• 2月14日
  • 新米ママ

新米ママ

迷信関係ないエピソードも参考にさせてください♡笑
    有難うございます☺️

• 2月14日
日月

私自身の話しですが、私のお雛様(2人だけの物)は結婚した今でも毎年実家で飾ってくれています。
母のお雛様(ガラスケースの小さいもの)も一緒に並びますし、子どもの頃に作ったお雛様も一緒に並んでいます。
娘のお雛様も、同じようにしたいなぁ…と思っています(*^^*)

• 新米ママ

新米ママ

何か読ませていただいただけでお母様の愛にウルウル(;_;)♡日月さん幸せですね♡コメントいただき有難うございます☺️

• 2月14日
きゃん☆

私自身の雛人形は結婚決まる年まで飾ってもらってました!
なので娘のも飾る予定です☆
雛人形飾らないと婚期遅れるっていうんで😂
↑そういうの信じるタイプの人間なもんで…笑

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます☺️
    でも信じる者は救われるって言いますしね♡ウチの実家はしまうの毎年遅くて実際私も結婚するの遅かったので当たってるカモです😂♡有難うございます♫

• 2月14日