※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

留学経験がある方で、お子様にも留学させたい方いますか?いつやどこに留学させたいですか?

ご自分か、ご主人が留学経験がある方で
お子様にも留学させたい方いらっしゃいますか?
いつから、またはどこに留学させたいか教えてください😊

コメント

本人が行きたいなら行かせますが、わたし自身は国費留学だったので、子供にも本気で目標があって行きたいなら自分で道を切り開いて欲しいのであえて幼少期にお金を出して行かせる事はしないと思います😅
国も目的によりますね🌀

• ままり

ままり

そうなんですねー!
    海外に物件を買って仕事も向こうにあるので、引っ越して小学校から向こうの学校に行かせようかなーと思っております😅

• 2月14日
一日百笑

本人が希望したら中学でも高校でも短い間でも行かせてあげたいです^_^

大学以降は自分でお金貯めて行けー!ってしようと思います♫

• ままり

ままり

そうですよねー!
    自分も留学したことによりいろんなことが学べたので海外で教育させたいと思ってます😊

• 2月14日
おりんさん。

留学してました!。
させたいなぁ、とは思いますが本人が行きたいと思わないことにはどうにもならないですね。
もし本人が行きたいと言うなら、NZがいいなぁと思います。自分がそうだったので。笑
やっぱり高校生になるまではそばにいて欲しいですね♥。

• ままり

ままり

ニュージーランドいいですね!私も大好きです!
    私と夫はLAの大学に行ってたのですがやはりいくといろんな道が開けるのがいいですよね。
    海外に家を買って向こうでも仕事ができるので思い切って小学校から向こうの学校に行かせようかと思ってます!

• 2月14日
ひぃちゃん。

1歳~6歳まで、中学1~高3まで海外に住んでいました😊(去年まで10年間仕事でも海外にいました)

私は小学生からでも留学させたいです😊
子供が行きたい国であればどこでも良いと思いますが、個人的には北欧にして欲しいです😅