子育て・グッズ 息子が、首にあせもができやすいです。対処法や、あせもができてしまっ… 息子が、首にあせもができやすいです。 対処法や、あせもができてしまった時の処置法などを教えていただけたらうれしいです。 よだれかけをすると首のあせもがひどくなります。 同じような方いますか? 最終更新:2018年2月14日 お気に入り よだれかけ 息子 Y(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ベビ こまめに蒸しガーゼ・濡れガーゼで拭いてあげると良いですよ! 2月14日 Y わかりました! 外にいる時とかはガーゼ濡らします?それともおしりふきとかですか? 2月14日 ベビ 外にいるときは、おしりふきで拭いてあげるから手・口用ウエットティッシュを両手で温めてから拭いてあげると良いですよ! 2月14日 Y わかりました!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 2月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
わかりました!
外にいる時とかはガーゼ濡らします?それともおしりふきとかですか?
ベビ
外にいるときは、おしりふきで拭いてあげるから手・口用ウエットティッシュを両手で温めてから拭いてあげると良いですよ!
Y
わかりました!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️