コメント
3児ママ
新生児の頃から一緒に洗ってましたよ✨
ちゃいたん
産まれた時からずーっと一緒に洗ってます🤣
-
もともと
ありがとうございます!
出産準備であかちゃん用の洗剤も買ってたのでそのままずっと分けていました😅- 2月14日
m⑅
わたしもずっと一緒です(笑)
-
もともと
ありがとうございます!
分けて洗うものだと信じ込んでいました😅- 2月14日
ぱん
最初からずっと一緒です♪
-
もともと
ありがとうございます!
分けて洗っていて、あかちゃん用は少量なのにもったいないなぁと思っていました😅- 2月14日
ひー
2ヶ月くらいから一緒にしたような?
赤ちゃん用の洗剤が無くなったタイミングで一緒にしました(^^)
-
もともと
ありがとうございます!
そうなんですね!
私は洗剤買い続けています😅
やめ時がわからず💦- 2月14日
れい
旦那の作業着とはまだべつに洗ってますが、洗剤は最初の赤ちゃん用を使い切ってからは大人と同じです♩
-
もともと
ありがとうございます!
私は洗剤買い続けていました😅
一緒に洗う物を考えれば大丈夫ですかね✨- 2月14日
-
れい
一回洗って着せてみて、湿疹とか出なかったら大丈夫かなと思います😆
- 2月14日
-
もともと
試してみます😊
- 2月18日
micchan
今私は6ヶ月の娘が居るのですが病院で大人の洗剤で洗うなら洗い終わった後にもう一回水につけ置きしてから脱水した方がいいと言われました!
それでも洗剤成分が残ってるって言うお医者さんが居るとのことでした。
なので私は1歳頃までは洗剤はベビー用のものを使おうと思っています!
-
もともと
ありがとうございます!
洗い方があるんですね💦
つけ置きとなると面倒なので、別々に洗った方が早いですね💦
私もまだ洗剤のストックが残ってるのでなくなるタイミングで考えようかなぁと思います✨- 2月14日
ロップル
1本だけ赤ちゃん用の洗剤を買い、それがなくなってからは大人用で赤ちゃんにも大丈夫!!!っていう物を使い一緒に洗っています😊
ただ…上の子の時は8ヶ月頃まではずっと別に洗っていました😅気がすむまで別にしたらいいと思いますよ♡
-
もともと
ありがとうございます!
何度も洗濯機回すの大変なので一緒に洗っちゃいたいなーと思っていました😅
洗剤のストックがなくなったら考えてみようと思います✨- 2月14日
さらい
三ヶ月から一緒にしてます
-
もともと
ありがとうございます!
私もそろそろ…と思い続けて、やめ時がわからずにいました😅- 2月14日
ちゃん
水通し以外分けたことないです!!
-
もともと
ありがとうございます!
分けて洗うものだと思い込んで、あかちゃん用の洗剤をストック含めたくさん買っていました😅- 2月14日
れあまま
洗剤を赤ちゃんでも使えるさらさに変えて一緒に洗ってます♪
-
もともと
ありがとうございます!
大人の洗剤を合わせればいいんですね✨
ストックがなくなったら考えてみようと思います😊- 2月14日
もともと
ありがとうございます!
そうなんですね😊
最初から分けていたのでやめ時がわからずにいました😅