息子の鼻風邪が治らず、薬も効果がない。同じ耳鼻科か小児科に受診するか迷っている。保育園通いで新たな風邪は違うと思う。
息子の鼻風邪が治りません💦💦😅
一週間くらい前から透明な鼻水が1日に何度か出ていて、耳鼻科に行って薬を飲んでましたが酷くはならないもののスッキリと治りません💡
今日薬がきれるので、また同じ耳鼻科を受診するか別の小児科を受診するか。。どちらがいいですかね💦
小児科の場合はインフルなど怖いので夕方のしまるギリギリに行くつもりです。
保育園には通ってますが、今月は私が出産で仕事をやめたのもありほぼ休んでいますので新しい風邪をもらったとかではないと思うんですが🙄💦
- ちょこぱい☆
コメント
退会ユーザー
結構1週間じゃ治らないですよね😅
鼻水だけで治りきらず中耳炎になってない場合は小児科で薬もらってます!
というのも中耳炎になってないなら耳鼻科では薬が処方されず、小児科行ってみて〜と言われるからです😅
ちょこぱい☆
そうなんです💦
毎週病院行ってていやなります😅
ほんと微量の鼻水ですが酷くなるのは怖いので放置もできず。。
小児科が良さそうですね💦😭
退会ユーザー
あと少しで治るのにーー!!って時に薬なくなりますよね😅💦💦
ちょこぱい☆
ほんと病院に時間とられますよね💦😅
うちは田舎なのでいい病院があまり近くになくて、片道40〜50分とか普通にかかります(´xωx`)
近くにある古くからやってる個人病院は治らないで有名で。。。笑
退会ユーザー
うちも近くの小児科はやぶか予約制だから予約無しだと受診できないという変なとこで、かかりつけ医は車で30分くらいかかります(; ꒪ㅿ꒪)
ちょこぱい☆
近くにいいお医者さんがいたら有り難いんですが仕方ないですよね💦😭
予約なしだとムリとは緊急な時困りますね😭