※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
子育て・グッズ

保育園に通ってて満3歳もしくは3歳から幼稚園に子供入れたよー!って言うママさんいますか?

保育園に通ってて満3歳もしくは3歳から幼稚園に子供入れたよー!って言うママさんいますか?

コメント

上の子はそうですー!

• パパンス

パパンス

そうなんですね!
    何でその選択だったのか聞いてもいいですか?

• 2月14日

退会ユーザー

結婚式をリゾート地で
    挙げたかったのと
    家を建てたかったので
    その資金の為です💕
    その後パートは辞めて
    3歳から私立幼稚園に通ってます😊
    下の子は上の子が通っている幼稚園に
    満3から入れるつもりです⭐︎

• 2月14日
にも⍤⃝

うちはこれから、の予定なのですが、
認定こども園(保育)への入園が決まったのですが、いずれ第二子も考えているので、私自身の体調(つわり等)によっては妊娠中に働き続けられない可能性もあり、その場合は1号認定として同じ園に通わせ続けようと考えています。(1号認定の管轄は市でなく園なので、断られる事はおそらく無いと思います)

再び保育(2号認定)に戻るのは、市の管轄になります💦待機児童が多い地域のためかなり難しいと思うので、その場合は1号認定で延長保育をお願いするしかないかなと思っています。

もちろん、妊娠の経過がよければ、1号認定にならずに私も働けるだけ働いて、2号認定として通わせ続けたいなと思っています!

まま

うちの娘も一年間保育園で四月から幼稚園です!
理由は今の保育園は、職場と家の方向と逆ということと、保育園ほど、私がフルタイムで働いてないこと、通園の道に通う小学校があることです!
仮に兄弟が出来た時、100パーセント同じ幼稚園に入れることです!

ひまわり

これからなんですが…4月から保育園から幼稚園に転園予定です。年中なんですが、本当は年少から幼稚園に行かせたかったのですが割と人気で園舎がすごく綺麗な保育園に行っていて決心がつかず、習い事をさせながら保育園に通わせていました。けれど本人がお昼寝をすごく嫌がるのと、自由保育過ぎて小学校入学時に苦労すると思ったこと、参観日にウロウロする子がいてまとまりがなくやはり教育をしてくれること、集団の環境が大事かなと思い転園を決意しました。参考になれば。