※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨
子育て・グッズ

子供がインフルエンザで高熱が出ているので、明日病院に行く際、子供を連れて行かなければならない状況。子供がまだ治っていないことを伝え、子連れでも診てもらえるか心配。どうすればいいでしょうか?

子供が10日からインフルエンザになり、解熱して1日なんです
次私が移ったみたいで高熱がでてます。

明日病院に行こうと思うのですが、息子を誰にも預ける事が出来ないので一緒に連れて行かなきゃなりません。

こういう時は1度病院に子連れでもいいか確認すべきと子供かまだインフル治ってない事を言うべきでしょうか??

子連れでも見てもらえるか心配です。

コメント

☺︎

マスクして行って
受付で言えば別室に
通してくれると思います!

• 時雨

時雨

早い返信ありがとうございます!!
    電話で確認とかしなくていいですかね?
    マスクは2重にして行くつもりです!

• 2月14日
ゆ

病院の看護師してます😄子連れで全然大丈夫だから連絡しなくて大丈夫ですよ!行った時に受付で一応、子供がインフルにかかって解熱1日目ということ、自分も高熱でインフルかもしれないこと言っただけでいいと思いますよ!きっとその時点で2人とも別室待機にしてくれるはずです😊

• 時雨

時雨

お返事遅れてすいませんでした!!
    受付の方に事情話したら別室に連れていってもらえました。
    教えて下さり本当にありがとうございました!

• 2月15日