※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣くようになりました。鏡を見ても理解していないようで、他の人に抱っこされても泣き止まない状況です。対策を教えてください。

チャイルドシートに乗せて少し経つと、ママの顔が見えないからか泣くようになりました(>_<)

それまでは、暑いや眠いで泣きましたが、それ以外では大人しく乗ってました。

最近は機嫌悪くなるとママ以外の抱っこも泣き止まず、嬉しい反面大変で(>_<)

チャイルドシートには正面に鏡を取り付けていますが、こっちから見ても目が合わないので、まだ鏡がわからないのだと思います。
そしたらママの顔がそこに見えても意味がないのかな?と思うのですが、同じような人いますか?
対策など教えていただきたいです。

コメント

ぴよぴよ♬

うちもチャイルドシートは
ギャン泣きされます(´・_・`)
泣き止む歌などかけたり
しますが途中またすぐ飽きて
泣かれます(´・_・`)
運転してると焦りますよね💦

• はるかかあさん

はるかかあさん

そんな歌あるんですね。
    お気に入りの歌はまだないので、話しかけたりしますが効果がなく💦
    一度実家から帰る高速で泣かれ、しんどかったです(>_<)

• 9月21日