※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シーツや敷きパッドを変えたことで、寝つきが悪くなることはありますか?1歳の子どもが、最近防水のものに変えたら寝かしつけに時間がかかっています。

シーツや敷きパッドがは変わって寝つきが悪くなることってありますか?💦
1歳の子です!
昨日から防水のものに変えたのですが、シャカシャカ音がするせいなのか肌触りのせいか、はたまた関係なくそういう日だったのか、昨日今日と寝かしつけに1時間かかり…😭
泣くとかそういうのではなく、うーん…って何度も体勢変えて寝付けないみたいな感じです🤔

コメント

ママリ

うちの子もすごい敏感で、敷パットの素材が変わったら寝なくなった時期がありました😅仕方ないので敷パットの上にいつも同じバスタオルを敷いてあげたら何でも寝るようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね😭
    明日から上にシーツやバスタオル敷いてみます🙆‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

あると思います💤
寝心地はありますからね!
うちも防水シーツ使ってたんですけどなんかザラザラ?普通のものより生地がかためだったりで本人も好きそうじゃなかったので辞めました😅
大人でも寝てて気持ちの良い素材のものはあると思うので、子供も同じで関係あると思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね😂
    前使ってたシーツを上から被せてみます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずそれがいいですね👏
    安眠してくれます様に😴💓

• 7時間前