※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうたろう
子育て・グッズ

出産後に学資保険に加入したいです。皆さんはどの保険に加入していますか?返納率やサポートを考慮中です。生命保険にしている方も教えてください。

12月に出産予定です。
出産後になるべく早い段階で学資保険に加入したいと考えておりますが、皆さんはどちらの保険に加入していますか?

現在、郵便局・JA・フコクなどを考えていますが、返納率だけではなくサポートが手厚い物が良いなぁと考え中です。

学資保険ではなく生命保険にしている方もいらっしゃいましたら教えてください(*^^*)

コメント

やんぼう

初めまして!
うちはフコクの学資に医療を付けて入ってます^^
生後6ヶ月に加入して金額は月1万円です!
2人目も考えていたので、兄弟割りがあるフコクにしました。
2人目はもう少し早く加入しようと思います(^^)

• ふうたろう

ふうたろう

コメントありがとうございます!
    二人目を考えるならフコクですよね!
    私は今のところどうなるかわからないので迷いますーっ!

• 9月27日
ゆけはさママ

長男がフコク、次男と三男が郵便局です。フコク、勧誘がすごいのでひいてしまって(>_<)、次男と三男は友人のお父さんが局長されてて、しっかり説明してくれたので、決めました。
ちなみに長男と次男は一万円、三男は一万円二千円。産まれてくる長女も三男と同金額にする予定です。少しの差ですが、家族が多いので、上の子にお金かかる時期に少しでも下の子に積み立て出来るよう主人が決めました。
郵便局は、4日以上入院した場合は、保険もおりてくるしいいかなと思ってます。

• ふうたろう

ふうたろう

やはり勧誘が!!
    私もそこが気になっていました。
    郵便局も結構しっかりしていますし、今度行ってみます!

• 9月27日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

グッドアンサーありがとうございます!

郵便局もたぶん他の会社もロティコさん妊娠中ですし、電話一本で喜んで説明には来てくれると思いますよ♪

あまりにしつこい勧誘はどうしてもひいてしまいますね(´`:)そうでなければ、兄弟で違えなくとも同じ会社に入ったのにって思っちゃいます。。

• 9月27日
  • ふうたろう

ふうたろう

電話一本で来てくれるのですね!
    一度保険の窓口的なところで相談した方が良いのか迷っています。
    今は生命保険をかける方法もあるみたいで…!
    将来の子供の事なので色々考えてしまいます!

• 9月27日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

そうですよね。最近は生命保険をかける方法もありますよね。

保険の窓口的なところでも聞いて、学資保険も聞いて、最終的にロティコさんと旦那様がこれだ!って思ったとこにされたらいいですね。

妊婦生活もう少しお互いがんばりましょうね!

• 9月27日
  • ふうたろう

ふうたろう

ありがとうございます!!
    広く見て子供のために1番良い保険に入れる様にします(*^^*)

あと少しの妊婦生活楽しみましょう!

• 9月27日
ちよこ819

学資は私は郵便局にする予定です。
メインバンクが郵便局っていうのと昔からお世話になってて安心感があるからです(^ω^)
一緒に生命保険も入れるなら入った方がいいですよね。子供がいつ病気になるかわからないし。病気になってから入れない場合もありますし…。

• ふうたろう

ふうたろう

郵便局なのですね!
    私も今の気持ちが郵便局になってきています。。
    入りやすいですし、一度聞いてみたいと思います!

• 9月27日