※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ちぃ⭐
子育て・グッズ

エルゴの抱っこひもが大変で、簡単な装着の抱っこひもを知りたいです。

エルゴの抱っこひもを使ってますが、買い物の時などかさばったりゴツくて装着が大変です、、、。
エルゴしか抱っこひもを知らないのですが、装着が簡単な抱っこひもがあれば教えてください♪

コメント

エルゴも持ってますが、
ベビービョルン使ってます😅💓
私的に着脱が楽です✨✨

nm

生まれてからしばらくはベビービョルンオリジナル使ってました。
インサートがいらず、簡単に抱っこできます。今の時期はエルゴのインサートは暖かそうでいいなとは思いますが、確かにゴツいですよね。

ちなみに首が座ってある程度体重が増えてきたら、エルゴの方が楽です。
ビョルンは肩(背中?)で支えるのでキツくなってきます。
うちは7kg越えたくらいでちょうど首が座りエルゴに切り替えました。

しましままま

ベビービョルン oneをメインに使っていましたが、
歩くようになった頃、
着脱がしやすく使わないときはコンパクトにかばんにしまえる、
ボバエアーを購入しました^^

セカンド抱っこ紐としておすすめです!

はる

napnap使ってます😊
首が座る前はインサートが必要なので、装着はちょっとめんどくさいし、丸めてまとめられないので大変ですが、首が座ればコンパクトになるし装着もすぐできて楽ですよ☆