※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
その他の疑問

小さいお子さんがいらっしゃる方に質問です。友人の子供が可愛くて仕方…

小さいお子さんがいらっしゃる方に質問です。

友人の子供が可愛くて仕方ありません(^^)
3歳、2歳、0歳の3人です。

その友人は旦那の職場の先輩の奥さんで、
1年半くらい前に、旦那と共に私も夕食に誘われた時に
始めて会いました。
同い年で、お互い女子女子した感じもなく
とても波長が合います。

そこからLINEを交換して旦那抜きでも会うようになって、
今では子供たちも とても なついてくれています。

子供も小さいし、家事も育児も大変だろうから、
私からは言い出さずに「いついつ、ウチで遊ぼうよー」と
いわれるまで待ちますが、それでも月に一回くらい
会っています✨

私のところに走ってきた子供たちをギューっとハグで受け止めたり、ご飯を食べる時に、子供たちが「ママじゃなくて、でいじーちゃんに あーん してほしい」というので、あーん して食べさせたりしていました。最近は、「でいじーちゃんにオムツかえて欲しい」と、私のとのろにオムツを持ってきたりします。

友人は「もぉ〜(笑)あんまり でいじーちゃん困らせないでよ〜(笑)仕方ないなぁ。そしたらでいじーちゃんにお願いしてみなー」と言っています。

私は子供が大好きで、子供達と触れ合える事が
とても嬉しいのですが、
ママ(友人)が嫌な気持ちになっていないか
心配です(;_;)💧
いくら仲が良いとはいえ、身内ではないし、
どこまで子供達と距離を近づけていいのか
分からなくなってしまいました>_<

私自身子供がいないので、
ママの気持ちがわからなくて>_<💧

皆さんのボーダーラインはどこですか>_<?

コメント

仲いい子なら
ちゅーとかしなきゃ
全然なんでもありです😂💞

逆に、相手のママさんがデイジーさんに「子供がそんなこと要求して申し訳ない」って思ってるかもですよ😳

• その

その

でいじーちゃんに あーん してあげる!!!と口にお菓子を突っ込まれた事がありますが、その時でも相当気を使いました(*_*)大人の口って良くないって聞いていたので💧

コメント頂いて、少し安心しました>_<ありがとうございます✨

• 2月14日
4匹のこっこちゃん

全然ありです!むしろ、ありがたくて泣けます😭
もちろん、大して仲良くない相手だったら、こちらも遠慮しちゃいますけど、気心知れた人なら、いいの?悪いね!って感じです!笑
わたしも、女子女子してないし、同じような友達いますけど、あらー悪いね!サンキュー!って、感じですよ!笑

気になるなら、なんかのタイミングで、子供たちがかわいすぎて、大好きすぎて、、、わたし出しゃばってないかな?!大丈夫!?
みたいに軽く聞いてみては?

• その

その

良かったです(;_;)✨
    ママに「子供らが無理言ってごめんね〜〜」と言われる度に、「え?全然よ!!!むしろウェルカムよ!」って言いますが、なにせ子供がいないので、ご飯もオムツも「ん?これは こんな感じでいいのか!?」と戸惑いながらになってしまいます>_<💧

最後はママに確認してもらいますが(^^;;

本当に子供が可愛くて可愛くて(^^;;💕
    ついついやり過ぎてしまいそうになりますが、今度かる〜く聞いてみようと思います(^^)コメントありがとうございます✨

• 2月14日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

グットアンサーありがとうございます😍

あらためて思ったのですが、お友達は3児の母なんですよね?!
    それであれば、やっぱりあんまり気にしてないと思います👍
    1人目なら、いろいろなこと気になりますけど、2人3人と増えて行ったら、やってくれることがありがたくてしょうがないと思いますよ☺️
    わたし、そうです!笑

そして、我が子は本当にかわいいので、第三者にかわいいって言ってもらえるだけで、わたしは、相当嬉しいです❤️でしょ〜かわいいのよ〜ってニヤニヤしちゃいます😍
    そして、なにより、お子さんが懐いているのが、でいじーさんが心からお子さんのことをかわいいと思ってる証拠で、お子さんもママもわかってると思います!子供って、自分を好きでいてくれる人が好きですよ💕
    これからも、どんどんかわいい連発しちゃってくださいね❤️

• 2月14日
  • その

その

確かに、、、私自身3兄妹ですが、兄より確実に適当に育てられています😄💧

友人の子ですが、お姉ちゃんと弟くんに 私の膝を取り合いされた時は、可愛すぎてこのまま2人とも抱えて走り去ろうかと思いました笑笑💧

早く我が子を抱きたいです(;_;)💕

アタックされても、お菓子を口に突っ込まれても、鼻水付けられても、ベタベタの手で顔触られても、何されても可愛くて仕方ありません(^^;;

• 2月14日
moca

私だったら、全然嫌な気持ちにはなりません✨
子どもは、可愛がってくれて、甘えさせてくれるでいじーさんに、思い切り甘えてるのだと思います😊
もし、心配だったら、そのお友達に「やっても大丈夫?」と確認したり、ここに書いた気持ちをそのまま伝えてみてはいかがでしょうか?

• その

その

良かったです(;_;)✨

私が気を使っている事を、友人に気づかれると、向こうにも変に気を使わせてしまって、なんだかモヤモヤのループになってしまいそうで、怖くて聞けませんでした(;_;)

なるほど、直接聞いてみるのもありなんですね!コメントありがとうございます(^^)

• 2月14日

可愛がってくれるのは嬉しいです!

が、オムツ替えを我が子が友人に要求したら…それはお願いするのは恥ずかしいことなんだよ、って言ってやってもらうことはまずしないですね💦
なのでさすがにオムツ替えまでは…ですかねぇ。
それ以外は、見てない間に勝手に触られたり乳幼児なら抱っこされたりしてたらえっ?!って感じでしょうか。自分で歩いて自分でいくならまだいいですが😓

なんで、これやっても大丈夫かな?って確認してからなら、お友達もこれは私やるよーなど言って対処してくれると思いますよー☺️

• その

その

私も経験がないので、オムツはできませんでしたが、ママが綺麗に拭いた後、最後にスポッと履かせるところだけやると、とても喜んでくれました(^^;;

子供キャッキャと喜んでくれるのはとても嬉しいので、やってあげたくなりますが、やはり、全ての行動がママに受け入れられる訳ではないですよね>_<

実際のママの声を聞けて、とても参考になりましたm(_ _)mありがとうございます✨

• 2月14日
らぶかふぇ

私なら可愛がってくれるなんてありがたいと思います😌💓なんならオムツ替えてくれるなんて神✨✨って思っちゃいます(笑)
逆にオムツ替えなんてごめんね💦嫌だよね?って心配します😭💦
でいじーさんはきっとお気遣いできる方だと感じたので嫌だと思ってない可能性は高いと思いますよ!ただママよりでいじーさん💓みたいなシーンは、ヤキモチは焼くかも知れません😂💓

• その

その

良かったです(;_;)
    ホッとしています(;_;)

ただ、さすがにウンチの時にオムツを持って来た時は、「こら!それはママがやる!!!」と怒られていました(^^;;
    やってあげられたら良かったのですが、経験がないので、うまくできる自身もなくて、ママがキレイにしてくれた後、スポッと履かせるところだけやらせてもらいました(*_*)

子供が大好きで、アタックされても、お菓子を口に突っ込まれても、鼻水付けられても可愛くて可愛くて仕方ありませんT_T
    でも、我が子ではないので、可愛さのあまり、距離感を見失わないように気を付けながらいい関係でいたいと思います(^^)

実際のママからコメントを頂いて、
    とても安心しました>_<ありがとうございました!

• 2月14日