コメント
まゆママ
卵とかこわいですよね!
私は8ヶ月になってやっと卵黄あげ始めました。
牛乳はもう少し後の予定ですが、料理に少し使うくらいならもうあげてもいいみたいです。
あげてはいけないものは蜂蜜ですかね。あとは果物以外のなまもの。
アレルギー20品目は気を付けた方がいいですが、遅らせる必要は無いと思います!
逆に早めにあげた方がアレルギーは起こしにくいという考えもあるみたいです!月例にあったものをあった形であげればいいと思います!
hana
乳製品は7ヶ月、卵は8ヶ月であげました(´ω`)
食べさせるのを遅らせてもアレルギーを予防する効果はないことがだいぶ前から分かっていますよ(´ω`)
食べることで耐性がつくのもあるので、きちんと時期や量、方法を守って食べさせてあげるのがいいです(´ω`)
離乳食段階で食べさせてはいけないのは蜂蜜、そば、ピーナッツ、生物、甲殻類などですかね。
退会ユーザー
卵は10ヶ月、牛乳は1歳過ぎてからです!
りょうか
移行するので私食べたりして反応みてから離乳食で与えました
t&u
卵黄と牛乳は7ヶ月であげました。
牛乳はリゾットにしてあげました。
卵白はまだあげていませんが、9ヶ月になったらあげようかなーと思っています。
私も他の方が仰ってるように、遅らせる必要はないと思います!
離乳食の本などを参考にして、離乳食の進み具合で判断しています。
ぱるる
卵は怖いです😢
8ヶ月で卵黄あげたんですね⭐️
なるほど!調味料として牛乳を使用してみるって感じですか?
蜂蜜はダメですよね。1歳過ぎてからでも蜂蜜はやめた方がいーんですかね?🤔生物もダメですよね〜!
確かに20品目は気をつけた方が良いですが遅らせる必要はないですよね!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!