※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

風邪で咳や鼻水がひどく、生理が遅れて陽性だった場合、市販薬は控えた方が良いです。薬を飲みたい場合は内科でも相談できます。まだ産婦人科に行くには早いので、どうしたら良いか教えてください。

風邪をひいて、咳と鼻水が酷いのですが生理が遅れていたので検査薬をしたら陽性でした。
市販薬は飲まない方がいいと思いますが、薬を飲みたい場合
、内科でも良いでしょうか?
まだ産婦人科に行くには早いので、こういう場合みなさんどうされますか?

コメント

ジェシー

わたしたら産婦人科へ行って陽性が出てることを伝えた上で、風邪について相談します。

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます。
    やはり産婦人科に行くのが一番ですよね!
    まだどこで産むか決めてないので、考えないとですね😭

• 2月13日
さんた

私は産婦人科で検査薬で陽性だった事を継げた上で、体調を相談します😅
産婦人科によってはお薬を出してくれる所もあると思いますよ?
出してくれなかったとしても、まずは婦人科にて内診していただいた方が確実だと思います☺️
もう1人だけの身体じゃ無いので、お身体お大事なさって下さいね💕

それと、おめでとうございます🎉

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます。
    産婦人科に行くのが良さそうなので、早めに決めて受診しようと思います!

• 2月13日