※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミレーナの挿入時に強い痛みを感じたことと、産後にPCOSを発症する可能性についてお尋ねしたいです。

今日ミレーナ初めて入れたんですけど痛すぎませんか😭😭
経産婦だから拡張なしで行けると思うって言われたんですけど子宮口かなり狭くなってるみたいで拡張の処置もしたんですが痛すぎて陣痛思い出しました...
しかも挿入後PCOSだね〜と言われたんですが産後突然発症?することってあるんですか?妊娠前は毎月ちゃんと生理きてました💦

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ痛かったです😭お疲れ様でした!

• ママリ

ママリ

こんなに痛いと思わなかったし経産婦だからすぐ入るでしょの気持ちで行ったら普通に子宮口拡張されて久々に本陣痛の時の痛み思い出しました😭出血や子宮の痛み等どれぐらい続きましたか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入れた後の痛みはそんなにでしたが私は少量の出血が5か月も続いて止血剤もらってやっと止まりました💦

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

5ヶ月も続いたんですか😭
    先生にも不正出血多いって聞きました💦来月の検診までには止まってて欲しいです😔

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

煩わしいですよね💦早く止まると良いですね✨

• 1月13日