コメント

12
はじめまして!
ご希望の保育園とか目星をつけてらっしゃいますか?
保育園によって受け入れの月齢が違いますよ!
2ヶ月だったり6ヶ月だったり。
区役所の窓口に行くと教えてくれますし、希望の園の詳細の書類をコピーして貰えますよ!
新潟市のホームページからも園の詳細は見れます。
後は直接、希望の園に聞いてみるのも手かなと思います。
保育園の空き状況も確認出来るので、外出が可能なら区役所に行かれるのをお勧めします!
12
はじめまして!
ご希望の保育園とか目星をつけてらっしゃいますか?
保育園によって受け入れの月齢が違いますよ!
2ヶ月だったり6ヶ月だったり。
区役所の窓口に行くと教えてくれますし、希望の園の詳細の書類をコピーして貰えますよ!
新潟市のホームページからも園の詳細は見れます。
後は直接、希望の園に聞いてみるのも手かなと思います。
保育園の空き状況も確認出来るので、外出が可能なら区役所に行かれるのをお勧めします!
「入園」に関する質問
仙台市で保育園に預けている方に質問です! 育休中に0歳児の4月1日入園が決まったとして、 復職は6/1までにはしなくちゃいけないんですよね?💦 3ヶ月後でしたっけ??💦
4月に子ども2人が保育園に入園します。 下の子の育休が4月末までなのですが、 会社に、できれば慣らし保育が終わったら 戻ってきてほしいって言われました。笑 慣らし保育が2週間くらいだとしたら 1週間ほど早い復帰に…
【保育園入園にあたっての復職について】 4月から保育園に入園します。 市の規定で翌月の15日までに職場復帰した上で、就労証明書を提出してください。となっておりますが、15日までに就労証明書を提出しなければいけない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi.mana
詳しい回答ありがとうございます!
園によって違うんですね💦
区役所行ってみます!ありがとうございます😊
12
最近はお天気も悪いし雪も多いですから、お子さま共々風邪を引かないようにしてお出かけして下さいね!
ちなみに今、4月入園の二次募集してますが、0歳枠がもう一杯のところもあります。
6月位までなら新潟市の場合は入園出来る可能性が高いみたいですよ。
mi.mana
お気遣いまでありがとうございます💦
6月くらいまでなら可能性あるんですね!
12
中央区や西区、最近は東区も夏前には0歳枠は埋まってしまうみたいです。
途中、転出等で枠が空いたりするみたいですが、兄弟がいる方やシングルの方が点数が高くなるので、1人目のお子さんだと厳しいかもしれませんね。
mi.mana
なかなか厳しいんですねえ(´・ω・`)
1人目より、ほかの人の方が緊急度高いですもんね💦
難しいかなあ…💔