※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさい
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが予防接種を受けた後、お出かけのタイミングについて悩んでいます。すべての接種が終わるまで待つのは遅いか、皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月半の子どもがおります。
今月初めに予防接種のヒブ、肺炎球菌、ロタの1回目が終わっています。
お出掛けは予防接種が終わってから、、と聞きますが、実際どこまで終わったらお出掛けオッケーなのでしょうか?
全部終わってからでは一歳とかになってしまうので。。
皆さんはどうされましたか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私も一回目同じく終わりました!看護婦さんにお出かけは大丈夫なのか聞いたらどっちみまだ小さいからお家の周りとか15分とかのお散歩ぐらいでしょ?そんくらいなら大丈夫だよー(・∀・)と言われました!
実際おむつ買いに行ったりの短時間の買い物は連れてってます!

• あーさい

あーさい

とりあえず家の周辺の散歩と近所のスーパーにとどめています。
    ありがとうございました❗

• 10月21日
ハルりおん

1ヶ月健診が終わったら近場のスーパーとかいってました(^-^)
イオンとかの大きなとこは4ヶ月くらいだった気がします(о´∀`о)

• あーさい

あーさい

まだ近所のスーパーにしておきます。

• 10月21日
ぴーちゃん

人混みは二回目くらいが終わるとだいたい抗体がつき始めるので大丈夫かなと思います。
が、絶対ではないし、半年くらいまでは菌に弱いのでできるだけ人混み避けたほうがいいですね😅
ショッピングモールとかは短時間で4ヶ月頃から行ってましたよ!

• あーさい

あーさい

まだ人混みはコワイです💦 
    もう少ししたらショッピングモールチャレンジしたいです!

• 10月21日