4ヶ月の男の子が大人しい。遊び、寝るときも問題なし。悩んでいる。
こんばんは。
4ヶ月の男の子を育ててます。
息子に会う人みんなに本当大人しいね、泣かないねなど驚かれます。
同じような方、そうだったよって方その後の経過を教えてくれたら嬉しいです💓
日中はなるべく一緒遊ぶようにしてますが、放っておけば、おもちゃなどで数時間泣かずに遊びます。
寝るときも添い寝で寝てくれます。
お腹空いた時と眠い時にグズるぐらいです。
あやすと笑うし、良く声も出します。
調べると大人しすぎるのもよくない?みたいなこともかかれてて不安になりました💦
まとまらない文章ですみません😢
- ぽよぽよ
さゆはむ
上の子も下の子も同じ感じです♪
でも成長していって出来ることが増えるとどんどん活発になると思います♪
上の子が今ちょうどそんな感じであんなに大人しかった子が今では!って思う事が増えました✌
★
うちもそうでしたが6ヶ月から人見知り始まりました😣抱っこされるのも目が合うのも泣いちゃって、ハーフバースデー、スタジオアリスで撮ってもらうつもりでしたがギャン泣きで駄目でした😂
えてぃこ
同じです🙆🏼♀️🙆🏼♀️
どこ行っても大人しいね〜って言われてました( ˙꒳˙ )
心配もしたんですけど、1人で遊び続けることもないし、最近ちょっと自我が芽生えたのかグズるようになってきたので一安心というか(笑)
今まで大人しかった分、手がかかるようになるのがまたかわいく思えます😂💗
今ある程度のことは真似してくれて、喋るのも早い方なので、頭がいい子なんだなーって親バカしてます(笑)
まぬーる
うちのも大人しいけど…外面がいいほうってだけなタイプかなぁって思ったりします笑。
家でも、おだやかーなんですが、結構私に似て短気な性格だなあっては思いますね!
着火すると、導線が短いです!(◎_◎;)でも、泣くとスッキリするみたいで、これまた私に似てますね。女か!って感じですが笑
主さんのお子さんも、このままおだやかなままいくか、はたまたどうなるか✨感情が爆発する時って必ず来ますよ(^^)楽しみですね✨
a
うちもおとなしい方です、、
似たような感じです🎵
ぽよぽよ
みなさん、回答ありがとうございます!
まとめてのお返事になってしまってすみません😭💦
みなさんのお子様が無事に元気に成長してくれてるみたいで安心しました!
わたしも個性なんだなと思っても見守ることにします!
コメント