コメント

退会ユーザー
大きめのナプキン結構使いました!
前開きのパジャマに着替え二枚と前開きのワンピース着てたのですがすごく楽でした!

みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
ナプキンは
一応持っていくのもありです!
私はマタニティ服で退院
してしまいました(﹡ˆᴗˆ﹡)笑
-
めろ♡
予定帝王切開なので締め付けないマタニティの方がいいですよね(●´ω`●)
ありがとうございます\♡/- 2月14日

み
私の所は病院の産後セットに入っていましたので、それしか使いませんでした( ´ ▽ ` )
服装はゆるい楽な格好の方がいいかなと思います☻
-
めろ♡
私もセットに入ってるんですけど足りるかなって思って(笑)
予定帝王切開なのでマタニティにしました(●´ω`●)- 2月14日
-
み
ちなみに無くなってスタッフの方に言ったら追加でくれましたよ( ´ ▽ ` )
予定帝王切開なんですね🎶会えるの楽しみですね♡- 2月14日

退会ユーザー
病院からもらえるお産セットに入ってるかもしれませんが、産褥ナプキンを多目に用意してた方が安心です(^^)出産後もすぐにお腹が戻るわけではないのでゆったりした服が楽だと思います!
-
めろ♡
すぐにお腹小さくなるわけじゃないんですね(><)
- 2月14日

ポリンキー
大きめのナプキンは病院が用意してくれてるとおもいますよ(*^o^*)
退院の時は授乳がすぐできる服で退院した方が楽だと思います。
私は普通の服で退院したので、退院の手続きとかなんやかんややってて、すぐあげたい時にあげられなかったので手こずりました(*⁰▿⁰*)
-
めろ♡
そうなんですね!
参考になります(●´ω`●)
マタニティつっこみました(笑)- 2月14日

退会ユーザー
わたしは病院でMサイズ何枚入りかのを2セットとLサイズのを1セットもらいました!!病院にきいてみてもいいかもしれませんね😊
すぐに家に帰るとおもうので普段の私服でいいとおもいますよ!!
わたしはGパンにロンtでしたよ!

もも
私は必要でした🤔
産院で用意されてるナプキンじゃ足りませんでした💦💦
私は妊娠前から出産時までに11キロ太っちゃいました💧
でも、入院した6日間で8キロ減ってマタニティじゃない服で退院出来ました\( ¨̮ )/
マタニティ服で退院されてる方もいましたが、私の産院では普通の服着てた方が多かったかもです( ´罒`*)✧"
-
めろ♡
私16㌔太りました(笑)
入院中痩せるんですね(●´ω`●)
体重だけ減ってお腹戻らないとかないですかね?(笑)
かなり体重増えたので心配ですwww- 2月14日

退会ユーザー
出産直後は悪露が酷くて、病院からもらった入院グッズに悪露用のナプキンも入ってましたがそれでは足りなくて里帰り産だったので母に買ってきてもらいました(西松屋とかに売ってます)
産後3日ぐらいで特に多い夜用のナプキンで間に合うようになった気がします。
悪露の量は本当に個人差があるので、今たくさん用意するよりはもし周りに買ってきてくれる人がいるなら入院中の用意でもいいかもです。
わたしがお世話になった産院では自販機でナプキン売ってました!
退院の時は妊娠中着てたワンピースで帰りました!

かな
ナプキンあった方がいいと思います!
トイレの度変えてましたー!!
退院の時は、普通の服で退院しました😊‼︎

🍑お尻ママ
病院で産褥セット貰えたので
いりませんでした!
めろ♡
ありがとうございます\♡/