※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
家族・旦那

めちゃくちゃ、くだらないっちゃくだらない話ですが....衣類が共有でき…

めちゃくちゃ、くだらないっちゃくだらない話ですが....

衣類が共有できるくらい身体の大きさに差が無い夫婦。
ってよくある話なのでしょうか?

うちは私が平均身長・細身で服はS〜Mを買ってますが、対して旦那が低身長・細身で服は専らS、というか最小サイズに越した事は無いって感じでいつも選んでます。
身長差は明らかに10cmも無く、手と顔に関しては下手したら私の方が大きく、借りた事は今まで無いですが服も靴も靴下も見る限り、私が着用したところでブカブカってことは絶対無いだろうな...って推測できます(笑)

無いものねだりで、並ぶと大きさに差が出る夫婦に憧れる気持ちが強くなってるだけだと思いますが、うちの旦那が異様に小柄で特殊な体型なんだろうか...他所の旦那さんは確実男物!ってわかるようなサイズの服が当たり前なのかな?って気になってしまい( ; ; )

わかって結婚したのでは?とか、旦那に失礼だ。みたいなご意見はお控えください。

コメント

Mint

私は身長154㌢、旦那は172㌢なので共有はできません😂

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    Mintさんの身長も、旦那さんとの身長差も全て私の理想です羨ましいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    共有できないくらい旦那のはブカブカ!ってのに憧れてるので...笑

• 2月13日
ララ

うちも服は共有です!
身長は私が150の旦那が162で体重も二人とも軽くて細いのでサイズぴったりです(笑)靴もいけます😆

• RYAN!

RYAN!

うちよりずっと身長差ありますが、サイズはぴったりだったりするんですね〜!ちょっと元気もらえました(笑)

• 2月13日
メロ

うちなんか身長差1〜2cmですよ😳
確かに背の高い身長差のあるカップルとかちょっといいなって思った時期もあります😂
うちは背は近いけど体型は違うので服はサイズ全く違います🤔

• RYAN!

RYAN!

身長差無くても体型が違えばサイズも大きく変わってくるのですね💦
    うちも縦に小さい分せめてもう少し横に大きければなーとか思っちゃいます😭

• 2月13日
🧸

私も旦那と身長変わらないですよ!
むしろ同じかな?笑笑
私が着てたジャンパー旦那にあげたけど今も旦那そのジャンパー着てくれてます🤣

体重もそんなに変わらないですし🙂

• RYAN!

RYAN!

あげた服を旦那さんが大事に着てくれるのって素敵ですね💕
    私ももっと、サイズが変わらない事を前向きに考えられるようになりたいです😅

• 2月13日
ちゃんころ

うちの姉の元旦那は小さくて
私と同じくらいでした(162センチ)
私が独身時代はうちの家に
姉家族が居候してて私の服を
パジャマにあげた覚えがあります!笑
うちの旦那は182センチあるので
完全メンズサイズですね〜🤔

• RYAN!

RYAN!

私も、旦那じゃない他の男性だったら、自分とそんな変わらない人いても全く気にならないと思うんですけどね(笑)
    182㎝の旦那さん、自慢になる長身ですね😊

• 2月13日
あっちゃん

わたしの旦那は、お相撲さんのような体型です(身長も高く、体重3桁です)が、結婚する前にお付き合いしていた
男の人は身長160センチに体重も女の人と同じくらいの人でした😂😂

結構共有できるものや、ユニセックスのデザインのものなど貸し借りしてました💗むしろ今の旦那とは出来ないので(笑)お揃いとかもサイズなく(笑)羨ましいですよ( ;∀;)

• RYAN!

RYAN!

体格も体重も女性とさほど変わらない男の人、決して珍しい話では無いんですかね。。周りにいっぱいいる!ってわかればちょっと安心できますが😅

うちは今更お揃いの服とか絶対あり得ないので、サイズ違い過ぎるとお揃い出来ないって考えありませんでした(笑)

• 2月13日
けい

私は身長156センチ、旦那は178センチ。
ですが、私は太っていて、sizeはmen'sのL💧
旦那は背は高いですが細いので、トレーナーやアウターは共有できます💦
お恥ずかしい(*ノ▽ノ)

• RYAN!

RYAN!

旦那さんとの身長差、私の理想です。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちの旦那はとにかく背が大きくないから、せめて横に大きくなってくれーって思っちゃいます💦

• 2月13日
なんとか軍曹

うちはわたしが小柄でXS、旦那170がっちり筋肉質Lですが
ニット借りたりしますし
わたしのゆったりの部屋着(ボトムのみですが)旦那が着ることもありますー

• RYAN!

RYAN!

XSとLとの差でも、共有できる服ってあるのですね😳‼️
    がっちり筋肉質の旦那さん、憧れます😭うちのもせめて筋肉つけて細身からがっちりになってほしいもんです...笑

• 2月13日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

旦那は上半身だけがでかくて、下半身Mか、ものによってはSもはいるんで
    アンバランスです(* ̄∇ ̄*)
    ゴリラみたいですよ笑

旦那の服はゆるっとオーバーサイズで着てます💕らくちんです笑笑

• 2月14日
らら

うちも共用できますよ!笑
靴はムリですが、163と168で夫はSサイズなので服も普通に一緒の大丈夫です。細いのでヒートテックタイツレディースの着てますよ。笑

• RYAN!

RYAN!

共有、そんなに珍しいお話ではないのですね😅 サイズに殆ど差が無いなんて私たち夫婦だけじゃないかと悩んでいたので、安心できました💦

うちも、私が旦那の服がぴったりになるってことは、旦那も間違いなく私が着てるものはキツくなく着れるってことになると思います。。貸したくありませんが(笑)

• 2月13日

同じく体格差あまりないです!妊娠中、夫の服が着られてラッキーとか考えてました😅将来的に夫の介護するときがきたら、身長は低いほうがむしろありがたい、、、などなど良いこともありますよ!

• RYAN!

RYAN!

確かに妊娠中は、無駄に大きめな服買い足す必要も無いし助かりますよね!
    うちの場合は下手したら、むしろ旦那の服すらキツくて着れなくなりそうな気がしますが...(笑)
    介護楽って言いますよね😅 先にされる側になりたいですけど(笑)

• 2月13日
say5

私が158で旦那が165です。
妊娠中はずっと旦那のジャージ着てました😂

• RYAN!

RYAN!

まさに!我が家もsay5さんご夫婦とそれぞれ同じ身長です‼️ちょっと親近感湧きました(笑)
    今2人目妊娠中なのでサイズ大きめの服が必要になってきますが、うちは下手したら旦那の服すら最後キツくて着られなくなりそうで怖いです😂

• 2月13日
ゆうりん321

我が家は夫婦で身長まったく同じです😅
旦那のほうが顔が小さくて足なんて私より細いです…💦
年とともにお腹出てきたので、体重は私よりありますが(^-^;

そして、旦那はユニクロなどはメンズでしっくりこないときはレディースのズボンとかパーカー買ってますよ(^^)

なので私もたまに借りてます♪
アウターとかも少し大きめですが旦那のを着れるので、得した気分になってます😁

• RYAN!

RYAN!

身長自体にそこまで差がなくても、顔や足で旦那が勝るのはちょっと悔しくなりますよね( ;´Д`)
    男だけどレディースの服のがしっくり来る、って決して珍しい事では無かったようで...ちょっと安心できました。

私も、共有できてお得!みたいにもっと前向きに考えられるようになりたいです😅

• 2月13日
まー

うちは共有できます😂!

私は157センチ、若干太り気味
主人は164センチ、痩せ型
体重は同じくらいです😱(ぶっちゃけると私のが2キロくらい重いです笑)

主人がモード系の服をよく着るので、スキニーとか、それは細すぎてむしろ着れません😂
が、ストリートっぽいかんじのゆったり系の服は最初から共有するつもりで買ったりしたのも何着もあります!!
あと主人のが衣装持ちなので勝手に着たりもあります😂😂笑

付き合う前からチビだなんだって楽しくディスりあう仲でしたが、
身長の割にバランスの良い体系&なんでも似合っちゃうのがムカつき羨ましいです笑

• RYAN!

RYAN!

まーさんの身長も旦那さんの身長も我が家とそこまで変わらないので、ちょっと親近感湧きました(笑)
    旦那さん衣装持ちなんですね♪
    逆にうちのはファッションとか全然興味無く、いつも同じものばっか着回してるから私がそれに面白みが無くなってイライラしてるってのもあるのだと思います😅サイズ的には共有できても、センスないシャツとかばかりで着たいと思わなくて(笑)

• 2月13日
スティッチらぶみく

うちは私162 旦那172 ですが、トップスなどはたまに借りてます(^^)
もともと私がメンズ服を着ることがあって(デザインが好き、大きめがすきなどで)
旦那は割りと細めでSサイズを着ているので。
ボトムは借りたことないですが、多分履けます(笑)
手の大きさは私は大きめ、旦那は小さいのでほぼ変わらないです(笑)

• RYAN!

RYAN!

172㎝でもSサイズが着れてしまうんですね😳‼️
    手の大きさも必ず身長に比例するわけでは無いし、私も気にしすぎですよね...💦
    お話聞いてて、うちの旦那が特別何でも小さめってわけでは無いんだな〜。。とわかり安心できました😂

• 2月13日
102

主人174.82
私162けっして細身でない体型に妊婦
なので、よく旦那の服着ます!
さすがに女物は着れないので共有ではないですが、仕事柄、私がジャージにTシャツなので、旦那のもの着てます。マタニティー 買うの面倒なので。

私服でも、セーターなどは借りて着てますよ♫

• RYAN!

RYAN!

妊娠中だったら、サイズがいつもより大きめになってくるし、そういう時に旦那さんの服を借りれるには便利ですよね✨
    私も今妊婦なので、もう少しお腹が出てきたら何か借りてみようかな...下手したら旦那の服すらキツくなりそうですが(笑)

• 2月13日

私157cm、旦那175cmなので共有はさすがに出来ません💦

でも旦那は私のものは着れないですが、私は産後太ったのもあって旦那のでも着れるので、部屋着は旦那のスウェット着まくってます😂

• RYAN!

RYAN!

身長差、私の理想です...😂
    妊娠中や産後しばらくの間は、旦那さんの服を借りれるの便利ですよね✨
    うちは下手したら旦那の服すらキツくなってしまいそうですが(笑)
    今まさに妊娠中で、徐々に体格がふくよかになってきてますが既に旦那の服が入らなそうで、怖くて着れないです😭

• 2月13日
まみ

うちの旦那は170センチ
私は152センチですが、旦那が痩せているため、サイズがXSかSサイズです😭

私はMサイズのため、旦那のパーカーなど共有は出来ますが、他の物は私が胸がある為共有出来ません。
逆に私の着ている服は旦那が普通に着れるので、かなり切ないです😢

太って欲しいと願っています笑

• RYAN!

RYAN!

170㎝でXSですか‼️本当に細身な旦那さんなのですね( ̄▽ ̄)
    まみさん達の身長差、私にとってまさに理想でそのくらいあれば服のサイズも当然差が出るものなのかなーと勝手に思ってましたが、身長関係無く旦那さんが細いとやはりSの服になるのですね😅うちの旦那が本当に全てにおいて小さ過ぎなのかと思っていたので、ちょっと安心できました💦

• 2月13日
♡♡♡

私が171cm、旦那が174cmくらい。
なので、身長差がほぼないので共有できる服もありますよ♡♡
靴に関しては私は足が大きい&旦那が足が小さいのでスニーカーとか共有出来ちゃいますwww
身長差カップルとかすっごく憧れてました!!
旦那のパーカーブカブカ!とかやってみたいけどサイズ丁度いい、、(笑)
私が長身なので旦那に身長差求めたら185くらいはないと無理なので😂😂

• RYAN!

RYAN!

身長差夫婦、旦那の服借りたらブカブカ〜ってシチュエーション、憧れますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    でもᎩさんの旦那さんも高身長に入る身長だし、同じ「差が無い」でも私どもよりは全然見栄え良いと思いますよ😅遠目で見ても人に埋もれてない男性、羨ましいです(笑)

• 2月13日
hi

私→170センチ
旦那→180センチです
旦那がガリガリなのでスキニーでもレディースサイズ履けちゃうので取られます😅
逆に、旦那の着てないコートとかは私が着てます!

• RYAN!

RYAN!

身長より、横にどれだけ細いかで服のサイズって変わってくるんですね〜とにかく高身長であれば必然的に服も大きめになるだろ!という解釈でいたのでびっくりです😳
    うちの旦那並みに小さめサイズの服を選んでる方が他にもいることわかり安心できました😅

私ももっと共有を楽しめるくらい、前向きに捉えられるようになりたいです💦

• 2月13日
ママリ🔰

うちは私170、旦那175でパーカーとかトレーナー共有できます。メンズのXL着てます😅
ズボンはウエスト周りが違うので共有できません。
ちょっとしたヒールのある靴履いただけで旦那と同じ目線になるので、もっと見上げたいです(笑)😂

• RYAN!

RYAN!

旦那さんをヒール履いた上で見上げるの、憧れますよねー😭
    でも服のサイズに差が無い夫婦、決して珍しい話ではないのだとわかり安心しました💦
    共有をもっと楽しめるくらいに前向きに捉えられるようになりたいです😅

• 2月13日
さくら

姉夫婦は旦那さんの方が低いんじゃないかってくらいです(姉は158cmぐらいだと思いますが😅)体重もかわらなそう。
うちは身長差が40cm体重差2倍くらいなのでそれも不便です😅

• RYAN!

RYAN!

身長も体重も殆ど変わらない夫婦、私たちだけではないとわかりちょっと安心できました💦
    40㎝差‼️ 今の私にとって羨ましい限りですが....思い切り高いヒール履いても見上げられるって本当憧れます😭

• 2月13日
  • さくら

さくら

元彼は低くてヒール5cm でも越えるんじゃ?って気にしてたのでわかります!今は旦那の肘が目線にあって危ないし見上げるばかりで首がきついです😅
    20cm差ぐらいがいいですよね。

• 2月13日
ツム

私が158㎝主人が175㎝です。
主人はがっしり体型のLLサイズですが妊婦になってから勝手にシャツやらコートやら着てます🤣
後から報告するとえーっ!着れたの???って嬉しそうに言われます。

こんばんは。
私は154㎝、主人は175㎝で一部共有してます。

トップスはビッグシルエット(特にTシャツ)にして着用してます。
パンツはサルエルをかなりゆったりめに着たり、ハイウエストでベルトで絞りつつポイントにしたりして着用してます。
妊娠中はパンツはそのままはけちゃってました…笑