※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
その他の疑問

機種音痴な旦那がiPhoneに機種変更したいと言い出しました。(ゲームがサ…

機種音痴な旦那がiPhoneに機種変更したいと言い出しました。(ゲームがサクサク動くと友達から聞いたらしいです。)
パソコンも古いのしか持っていないし、アップルのものではありません。光回線を繋ぐ初期設定すら出来ない旦那です。←マニュアルがあるのに。
壊れた時もiPhoneを探すの設定をオフにしたり、画像などもSDに入らないのでパソコンの操作が必要ですよね??
私はiPhoneにするの反対なんですが、旦那は大丈夫だと言っています。
みなさんならオッケー出しますか?
ちなみに私はauで旦那はドコモです。
ドコモの店長から頭金5000円タダにするとか、今の機種を下取り23000円とか言われたのものあり変えたいと思ったらしいです。
だったらau乗り換えの方が機種タダですし良いですよね?

コメント

めむ

パソコンなくてもiPhone十分活用できますよ(^^)

iPhoneを探すはらすたまんさんのスマホからブラウザ経由で、画像のバックアップはiCloud経由で大丈夫だと思います〜

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    私のスマホ貸したりやってあげるのが面倒なので自分で出来るなら良胃のですが…
    iCloudは容量決まってないのですか?

• 2月13日
  • めむ

めむ

設定だけなら本人のiPhoneからで大丈夫です!探すときの話でした(^^)
    iCloudは容量の制限ありますが、SD買ったと思って追加したらいいと思います〜

• 2月13日
  • らすたまん

らすたまん

探す時って分かってましたよー!
    すみません。わかりずらい言い方でしたね💦
    私もiPad持ってるのでiPhoneめんどくさいなって思っちゃってて(笑)
    探す時に手伝って~って言われるのがなんだか嫌で(笑)
    SDと同じくらいの金額で容量増やせるんですね!良い事聞きました!ありがとうございます。

• 2月13日
ヒスイ

壊れてもわからなくてもすべて自分で何とかする、こちらは手助けしないと約束してからならOKします笑

ちなみにパソコンは絶対必要ではないですよ!

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね?
    それ言ってみます!!
    絶対に手伝いたくないです(笑)
    田舎でアップルストアもないし病院すら行かない人間(忙しいからと)なのに壊れた時とか面倒な気がします。

パソコンなくても大丈夫なんですね!

• 2月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

なにかわからないこと聞いたら即ガラケーっていう約束で笑
    もしくはらくらくフォン!操作がとてもわかりやすそうでいいと思います笑

アップルストアは私の住んでるところも全くないです笑
    アップルストアのネット販売でiPhone買いました!
    壊れてなにか聞いてきたら寿命と言って上に書いたようにガラケーorらくらくフォンですね笑

私はほぼパソコン使いません!
    CDの曲取り込みたい時だけ使いましたが、iTunesで買えばいいだけの話なので笑

容量もはじめから多いの買うとかすれば特に問題ないです😊

• 2月13日