おしゃぶりでしゃっくりは止まりますか?夜間授乳後にしゃっくりが止まらず困っています。おしゃぶりでも止まるでしょうか?
おしゃぶりでしゃっくりは止まりますか?
もうすぐ1カ月になる女の子を育てています。
ミルクをあげた後しゃっくりが止まらなくなりギャン泣きしてしまうことが、度々あります。
特に夜間授乳・ミルクの後に止まらなくなります。吐き戻しして可哀想だし、寝かしつけも少し大変なのでできれば止めてあげたいです💦
おっぱいをくわえさせると止まるようですが、おしゃぶりでも同様に止まるのでしょうか?
昼間ならおっぱいくわさせてとめてあげるのですが、夜間辛いときだけ頼ろうかなと考えています😣
- 新奈(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
なな
しゃっくりは泣くと止まりますよ〜
しばらく放置しておいて泣かせると知らない間に止まってます(*´∀`)♪
🔰🔰🔰はじめ
シャックリは温かい物を飲むと止まるので多分、母乳の温かさで止まって居るのかもですね✨おしゃぶりは試した事ないので分かりませんが…(><)
-
新奈
コメントありがとうございます♥
母乳は暖かいから止まるんですね!
てっきり口が塞がるから止まると思ってました💡- 2月15日
えま
うちはおしゃぶりで止まらないですね😭
-
新奈
そうなんですね💦
おしゃぶりで止まれば手軽でいいな~なんて、横着しようとしてましたが効かないんですね😅- 2月15日
退会ユーザー
まだある程度の吐き戻しはあって仕方ない時期なので、たぶんですけどしゃっくりを止めたところで吐き戻しはあると思います😥
しゃっくりが出た拍子に吐いてしまう
こともあるとは思いますが、吐いてしまうことの一番の原因は飲み過ぎだったり空気が入ってしまってることだと思うので、まずは吐いてしまう原因を解決したほうがいい気がします!オムツが濡れてるだけでしゃっくりが出てしまうくらい敏感な子もいるし、しゃっくりはいつか止まるのであまり気にし過ぎなくていいと思いますよ!
しゃっくりをしてたら抱っこで安心させてあげて、背中をさすったりしながら落ち着かせてあげるといいと思います!
-
新奈
私のやり方が下手なのか、大きいげっぷさせてもしゃっくりするとほぼ吐き戻ししちゃうんです💦
おっしゃる通り飲ませすぎかもしれないので、量減らしてみます!- 2月15日
新奈
確かにしゃっくからのギャン泣きで、気づくと止まってます!
夜間だと近所迷惑になるので、泣かないで止める術があればいいんですが…😣💦