※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
サプリ・健康

インフルエンザで発症した日5日を経過しかつ、解熱2日を経過しないと…

インフルエンザで発症した日5日を経過しかつ、解熱2日を経過しないと外出できないとはどういう意味ですか?

コメント

まめ

熱が1日に出たとしたらそこから5日。
5日熱が下がれば7日までは出れません!
なので基本1週間は外出禁止ですね(´・ω・`)

• きよちゃん

きよちゃん

そうなんですね(>_<)ありがとうございました‼

• 2月13日
かちん

熱が解熱しても感染力はまだあるので💦
例え1日で解熱しても菌はまだいるので外出したら動くバイオハザードになるわけです

• きよちゃん

きよちゃん

日曜日に熱が出て夜だけ熱が出ます!知り合いの子供が木曜日にインフルエンザで火曜日~保育園通いました!病院によっても違うのでしょうか?

• 2月13日
  • かちん

かちん

約1週間だからということで登園許可が出たんでしょうがこればかりは病院の先生の判断なのでなんとも言えませんが
    自分だったら他の子に移すと怖いので1週間後から登園させますかね💦

• 2月13日
emasara

どういう意味とは?他の人にうつす可能性が高いからですよ💦

• きよちゃん

きよちゃん

子供は水曜日に受診して今日保育園の許可書を貰いに行きました!保育園の友達も木曜日に発熱~火曜日から保育園に行けたようです!

• 2月13日
  • emasara

emasara

うちの子たちもインフルかかりましたが、長女の場合、火曜発熱、水曜解熱、金曜に熱がぶり返し、土曜解熱、火曜から登園許可でした。お友達は解熱が早かったんじゃないですかね?

• 2月13日
  • きよちゃん

きよちゃん

うちの子は発熱した次の日に下がりました‼なので人それぞれですよね。

• 2月13日