※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手荒れしにくいゴム手袋について教えてください。仕事で使用しており、手洗いや消毒で手荒れがひどく困っています。

手荒れしにくいゴム手袋があったら教えて下さい💦
仕事でピタッとしたゴム手を使っているのと、子どもが胃腸炎になって頻繁に手洗い・消毒してたので手荒れが酷いです。
次の休みに皮膚科に行くつもりですが、仕事上ゴム手袋が必須です🥲

コメント

ぴっぴ

汗疱で年中手荒れしている者です😭
とにかく手荒れで病むぐらい酷かった時にatopideaのクリームを紹介されて、LINE相談した時に教えてもらったんですけど
天然ゴムのラテックス素材のゴム手袋だとアレルギー反応で荒れてしまったり、悪化してしまうので使わない方がいいです😭

塩化ビニール製のゴム手袋だと、アレルギーを引き起こす心配が少ないのでオススメだと言われました🥹

ちなみに…
次のお休みまで日にちがあって荒れがひどいときには、市販のフルコートという塗り薬オススメです😭✨

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃるとおり、手荒れがひどいとゴム手袋だと悪化してしまいます。
私は写真のビニール手袋使ってます。