※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーしぃ
妊娠・出産

産み分けについて相談です。3人目を授かりたいと考えており、産み分けを試す予定です。産み分け指導を受けた方の経験や、生理不順の影響について教えてください。女の子希望です。

はじめまして
2歳と0歳の男の子を育てているりーしぃと申します
産み分けについての質問です
周りに相談できない為、こちらに初めて質問しようと思い思い切って投稿してみます
長い質問になるかと思いますがどうかよろしくお願いいたします(>_<)
去年の6月初旬に次男を出産し、今月生理が再開しました
仕事と家庭の環境を考えて、2~3歳差でできれば3人目を授かりたいと考えており、生理が再開したら産み分けについて本格的に考えていこうと思っておりました
近くに産み分け指導をしてくれる産婦人科があるとのことだったので、そこで産み分けを試してみようと思っています
産み分けをしてみた方がいらしたら
どのように進めていくのか教えていただきたいです(>_<)
また、生理不順なのですがその場合はやはり長い期間を要するのでしょうか
長々とすみませんが、何卒よろしくお願いいたします(;_;)
因みに女の子希望です

コメント

あい

病院で産み分けについて教えて貰って、その通りにして希望通り女の子でした。

生理不順もあるということなら尚更病院で指導受けてした方がいいかもしれませんね。

私の場合、病院に産み分け希望してますって言って受診したら、基礎体温のことや、風疹の予防接種など全部指示がありました。性交渉の日にちも指定されました(◍•ᴗ•◍)

• りーしぃ

りーしぃ

早速のご回答ありがとうございます!
    ご希望の性別でお子さんを授かったのですね(*^-^*)
    結構親身になって指導してくださるのですね
    因みにゼリー等は使用されましたか?
    性交渉はやはり女の子希望だと排卵日の2日前となるのでしょうか?
    質問が多くてすみません(;_;)

• 2月13日
  • あい

あい

卵胞チェックして、排卵の4日前と2日前にタイミングとりました。
    ゼリー販売してたんですが、すぐ妊娠してしまって使いませんでした😅

• 2月13日
  • りーしぃ

りーしぃ

そうだったのですね!
    ゼリーは通販で購入してみようと思っているのですが効果はどのようなものかなと思って(*^-^*)
    あいさんがご回答くださり、勇気が湧いてきました!
    近々、本格的に産婦人科で相談してみようかと思います
    本当にありがとうございました!!

• 2月13日
  • あい

あい

はーい、がんばってください(◍•ᴗ•◍)

• 2月13日