旦那の出張先からの交通機関が運休になってしまい急遽泊まりになってし…
旦那の出張先からの交通機関が運休になってしまい
急遽泊まりになってしまいました😭
突然ひとりぼっち…さみしいです(ToT)
日帰りだと思ってたので心構えができてなく😢
実家も300キロ以上離れてて、この地に友達も全然いなく
本当にひとりぼっちの気分です😔
お腹の中にあかちゃんが居るので1人じゃないって言い聞かせてもやっぱりさみしくて…(笑)
たった一泊で明日の昼には帰ってくるんですけどね😰
旦那がいないくらいでこんなに悲しいのはわたしだけなのかと不安になります😳
実家が遠かったり居住地に友達の少ない奥様達、
1人の夜は何をして過ごしていますか?🤔
- ❥(6歳)
コメント
ゆーまま
テレビを見たり、普段は家事とかでゆっくりできないので、1人の時はゆっくりしてました\❤︎/
りおぴ
私は実家までバスで15分から20分ほどですが
飲み会だけでも寂しいなあってなってしまいますよ(笑)
遠方に出張しなければならなかったときは夜も寝付けなかったです(笑)
-
❥
わかります😭!!遅くまでの飲み会でも寝付けません😢
同じ気持ちの方がいらっしゃるってわかったので少し楽になりました😊- 2月13日
-
りおぴ
たまにある連休とかが終わると仕事でさえもかなしくなります(笑)
- 2月13日
-
❥
そうなんですね😭!!
まさに今それです!(笑)三連休だったのでいきなり寂しいです😵- 2月13日
退会ユーザー
旦那が先週の金曜から出張で明日の夜帰宅予定ではあるのですが交通大丈夫かなぁってラインが入りました(^◇^;)
楽ちんでいいのですが明日には帰ってきてほしいなぁと思ってます💦
今回の出張中は旦那に頼まれてセーター編んでます♩なんか作ったりとか気が紛れますよ(✿´ ꒳ ` )
-
❥
長い出張ですね(ToT)
1時間でも早く帰って来て欲しいです😭
セーター素敵です😭💓!!
わたしはバレンタインなのでプレゼントの用意とメッセージカード書きましたが余計にさみしくなりました(笑)- 2月13日
-
退会ユーザー
出張行くとだいたいいつも1週間くらい帰ってこないんですよね(^◇^;)
明日はバレンタインのチョコも作ります♩
旦那様のこと大好きなんですね❤️- 2月13日
-
❥
さみしいですね😭私の旦那の出張は年に2.3回で長くても2泊くらいです😵
付き合って5年になるのに大好きだなんてヤバイですよね…(笑)
しょぼん さんも大好きなんですね💓素敵です😍ほっこりします♡- 2月13日
-
退会ユーザー
私の場合は旦那がこれ作って!って言うから作るって感じですけどね💦
ちょっと寂しさ感じるくらいの方がうまくいっていいです(✿´ ꒳ ` )- 2月13日
-
❥
でも、言ってもらった方が楽ですよね♡!
そうですね!!毎日一緒にいるとこんなこと思わないのに離れたら痛感しますよね😂💓- 2月13日
ask
私も旦那さんが出張が多い人なのでわかります。
私は趣味の絵を描いたり、動画を見たり、仕事をしたりして過ごします。近くに友達欲しい😢って思うけど、大人になってから作るのって難しいですよね💦
-
❥
素敵な趣味ですね♡私の絵なんて本当に幼稚園レベルなので羨ましいです😭
大人になってからって本当に難しいですよね(ToT)ここで友達作ろうともしなくなってる自分がいます😭- 2月13日
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
分かります!!
私もそうです!!!転勤族です。
知り合い居ないうちは特に県外の結婚式でも帰ってきてもらっていました。
妊娠中だからなのか 色々不安になってしまって…
地元だとならないのに不思議です笑
どうしてもの 時は夜中まで全部屋電気つけて笑
テレビみたり お菓子食べたりしてました!
-
❥
転勤族なんですね(ToT)
そうなんですよ…マタニティブルーなのかすぐ泣きたくなってしまいます😭
地元だと家族の近くいるだけで私は満足です😂💓(笑)あー、こうゆう時に実家行けたらなぁってすごく思いますよね…
いいですね!それ!私も今日は無理に寝ようとしないでお菓子も食べちゃいます!!!!(笑)- 2月13日
-
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
無理に寝ようとしたら余計に寂しく感じますよね‼︎ お腹満たされたら意外にスッと眠れるかもしれません♡
- 2月13日
-
❥
寝なきゃ寝なきゃという気持ちが強くなると心臓がドキドキしちゃって寝れないです(ToT)
さっきパン食べてしまいました😂(笑)こんな時間に…と思ったのですが今日だけは許してと思いながら誘惑に負けました😂💓笑- 2月13日
めぐ🐻
うちは最低でも週2は会社にとまりだったり、丸3日かえってこなかったりして寂しいし時間たたないし、、(笑)なので、旦那さんが泊まり込みで電話できる時だけはテレビ電話したりしてます😂
-
❥
それは寂しいですね😭!
テレビ電話いいですね💓
今日の出張ではここぞとばかりに同じく帰れなかった職場の人たちと飲みに行ってます😑
まぁ、赤ちゃん産まれたら行けないからいいんですけどね…😢- 2月13日
あいす
私の旦那は今泊まり込みの現場仕事なので土日しか帰ってこないです😢
転勤先に引っ越してまだ1年も経ってないので近くに友達もいません💦
なのに最近妊娠が発覚したばかりなのでもう不安だらけです😅
好きなTV見て笑って吹き飛ばしてます😟❗
-
❥
そうなのですね😭!
その気持ちとてもわかります(ToT)
この世に一人の気分。って大げさですけど😂(笑)
つわり酷かったらと思うと不安ですね😭
私もそうします!溜めた録画みて夜更かしすることにしました😢(笑)- 2月13日
ママリ
全然寂しいです。実家近いですが、実家と旦那は違います笑
付き合ってるときは平気だったのに結婚したら毎日帰ってくるのが待ち遠しく夕方に絶対さみしくなるし、出張いかれるとかなりきついです( ; ; )
自分も仕事もありすることいっぱいですが、一緒にいる時間が一番幸せなので離れたくないですw
来月の出張が二泊になりそうでどうしようか一人で悩んでます笑笑
❥
そうですよね😭いつもテレビ取られちゃうので見たいと思ってるのですが今日に限って特に見たい番組が無く…(笑)一人暮らししてたことあるのですが全然1人に慣れません😨