コメント
ゆっぴー
地域差というよりも、個人病院か総合病院かとかそうしたので差がすごい気がします!!
美紀
高っ‼︎
里帰りで実家の熊本で出産しましたが、直接支払い制度で±0でした(^^)
友達が都内で出産しましたが、56万ぐらいだったらしいです。゚(゚´Д`゚)゚。
-
ぽぽん
支払い制度で全部賄えるなんてすごい!!!いいですね😭
都内でも56万ですか?!
私は里帰り先は神奈川で都内よりは安いと思ったんですが…。- 2月13日
はじめてのママリ🔰
地域じゃなく、病院によりますね💦
個人病院と総合病院だと全然違いますよ!
1人目個人病院、二人目総合病院で出産しました!
今回33万円で終わりました✨
退院当日は耳の検査希望したので、その分5000円かかっただけです!
-
ぽぽん
33万?!それは安いですね!じゃあ補助金だけで済んだってことですね!
里帰り先は総合病院なのに62万です…。- 2月13日
退会ユーザー
高いですね😳
私は個室四日間で1万でしたよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
ぽぽん
個室4日で一万円ですか?!じゃあ1日2500円?!それ凄すぎます!!
- 2月13日
-
退会ユーザー
痛み止めの薬や夜間対応料金込み、吸引分娩でこの値段だったので二人目もそこにする予定です☺️
- 2月13日
ゴーヤ
地域差あると思います💦
同じ府内ですが私は南に嫁いで一人目は南の総合病院でしたが自己負担11万で…
二人目は北の実家付近の個人病院でしたが自己負担は6万でした😱
三人目今回また南の個人病院予定ですが推定でも自己負担金10万以上は確定してます😰😰😰
退会ユーザー
私は大阪の個人病院で、個室5日間47万円くらいでした!
でも向かいの病室の人は57万円ぐらいだと言ってました。分娩時の処置によって個人差もあるみたいですよ!その方は難産で、吸引したり酸素マスク付けたりしたそうです。入院中に薬も処方されたそうです。
あとは入院のタイミングが平日か土日かとか、夜間の時間外になるのかとかで色々変わるみたいでした😫
るみ
私は個人病院で促進剤を打って普通分娩からの緊急帝王切開、子供が黄疸で二日間治療、個室12泊で52万ぐらいでした。保険の関係で12泊しました。
みるきぃー
東京の大学病院で出産予定ですが大部屋5日入院で65万円~です…。
帝王切開だともっとかかるかもしれませんが…。
ハイリスクなので個人病院から転院しましたが、個人は個室5日入院で54万円でした(T_T)
AMTMM🌼
地域差、個人か総合かで違いますよ☺️
熊本です!
1人目→緊急帝王切開、個室、11日
直接支払制度を利用して39万弱、返金3万
2人目→予定帝王切開、個室、12日
直接支払制度を利用、限度額を利用して28万弱、返金14万
退会ユーザー
わたしは促進剤を打ちましたが、33万ほどでした。
残り10万近くありました!
個室は6日間で3万円でした!
退会ユーザー
地域によります!私の住む地域は個人も総合病院も60〜75はします。
ちゃーや
娘は個人産院で個室で一時金から8万返金でしたよー!
ぽぽん
あーなるほど!それはありますよね。でも里帰り先は総合病院で62万と高めでした…。
ゆっぴー
そうなんですね!!分娩の際なにか特別なことをしたり、休日深夜に出産した場合なども加算されて高くなりますが、総合病院のときはそうした状況でしたか??
ぽぽん
一人目の時は違う病院で59万くらいだったと思います。総合病院の6人部屋、完全病院食で、もううんざり!次は他がいい!!と思って他の産院を調べた結果です💦
他の病院は休日、深夜はプラスで費用がかかると書いてありました。