※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家族・旦那

皆さんの義両親は、実両親のことを直接本人達が話をする時になんと呼ん…

皆さんの義両親は、実両親のことを直接本人達が話をする時になんと呼んでいますか?

私の場合、義両親は実両親と話をする際、「お父さん、お母さん」と呼びます。

私は今までなんとも思ってなかったのですが、

今日実父から、

普通、呼び方は「○○さん(相手の苗字)」が普通だろ。
お父さん、お母さんと呼ばれて、バカにされてる感じがして気に食わない。見下されてる感じがする。なんかそれが引っかかる。

と言われました😓💦

確かに言われてみれば…って感じです💦

コメント

はな

え!うちも、おとうさんおかあさんっていってます!お互いに👀変なんですかね??💦考えたことなかったです。

• りんこ

りんこ

そうですよね!!😓💦
    私もごく普通のことだと思ってたのですが、実父はそう感じているようです💦

• 2月13日
ママリ

「お父さん・お母さん」です。
反対も然り…

• りんこ

りんこ

そうですよね!!😭
    普通ですよね…💦💦

• 2月13日
kou&sou MAMA

うーん、
うちの義両親は『○○のお母さん、お父さん』と私と話すときは言いますね。
実両親、義両親同士で話すときは、定かでは無いですが、『○○さん』と呼んだり、『お母さん、お父さん』と呼んだりしてますかね?(^^;;

言い方にもよりますが、特に馬鹿にしてるとかは無いと思いますが…^ ^

• りんこ

りんこ

私も特にバカにしているように聞こえてなかったのですが、実父はそう聞こえていたみたいですm(__)m
    複雑です💦

• 2月13日
ほー

うちは私に話すときは(私)のお父さんお母さん、本人にあったときはお父さんお母さんです!
失礼なんですかね?😂
うちの親も同じ感じです!

へなへな

え、苗字で呼ぶ方が違和感なんですけど笑
余談ですが父方の祖母祖父も母方の方もそう呼び合ってました!
普通にお父さんお母さんで逆もありきじゃないんですか?