吐き出させてください😣17歳の主婦で11ヶ月の息子がいます旦那は21歳です…
吐き出させてください😣
17歳の主婦で11ヶ月の息子がいます
旦那は21歳です
15歳で妊娠16歳で出産しました
産まれるまではアパートを借りて二人で暮らしてました。
その頃旦那は外仕事をしていたので朝早く6時~6時半には家を出ていました。ほぼ毎日お弁当も作っていて料理が苦手なのもあり夜ご飯の支度はお昼すぎから始めていました。
産まれてからは旦那の実家にいます。
産後2ヶ月から居酒屋でのバイトを始め2つ掛け持ちしていたので週6出勤。月7.8万くらいは収入がありました。
今は週1~2出勤です。
バイト先の先輩ママに絶対後から体しんどくなるよと言われていましたが生活のためと思って働いてました。
ですが、だんだん朝起きれなくなって旦那のお弁当を作らない日が増えてきました
旦那の家族に気を使うストレスと洗濯機やキッチン調味料などお母さんが好きに使ってと言うので使わせてもらっていますが本当はどう思ってるのかなど気になってしまいます💦旦那は家族と仲が悪いのでそこにもとても気を使います💦
家事や育児やストレスで旦那のことが雑になりお弁当を作らなかったり毎日洗濯回すのをサボって2日に1回になったりダメだと分かっているんですがサボり癖が本当に抜けません。
プラス、旦那が子供に対してイライラしたり顔をひっかかれたりすると怒鳴ったりし、休みの日も1日中部屋にこもりタブレットを開いていてほとんど育児には参加してくれないのでそれもイライラしそんな人に弁当なんか作らなくてもいいやとなってしまいます😣
みなさんならどのようにして頑張りますか?
- まむ(7歳)
退会ユーザー
お若いのに家事に育児にバイトに、同年代が味わえない経験をされてるのですね☺️✨
にしても..旦那さん協力して欲しいですね!
そして家族仲もどうにかして欲しいですね!
作り置きとかはどうですか?私は子供はいなく妊活中ですがお互いフルではたらいていてしんどいので、お弁当はメイン以外は作り置きしてます!
バイトをされて家計のためというのであれば、旦那さんのお昼ご飯のお弁当で少しは浮くのではないでしょうか??
週6居酒屋だと休みの日1日で作るの大変かもですが😱
マヤ
洗濯物2日に一回でも良いです😊
義母さんには甘えられませんか?
旦那さんのお弁当も気になるなら義母さんに頼んでみてはどうでしょう?
一人でなにもかもしようと思わずに、同居なら開き直ってドンドン甘えましょう😊
コユキ
若いのに頑張っててすごい😭
私は朝苦手で起きれないから
お弁当作るのは、いつも夜ですよp(^-^q)
冷蔵庫にいれといて、旦那に自分でご飯よそうようにさせるか、自分が起きれたらご飯よそって、持っていかせる感じですかね。
洗濯物も私は、二日に1回ですよ( ´・ω・` )
水道代安くなりますし、、(笑)
旦那の家族と仲良くても
お子さんも2歳になることだし、二人でアパートに暮らすってのも考えたらどうでしょうか?( ´・ω・` )
お金に余裕がないなら
初期費用なし、家賃激安なところに
引っ越すのもありだと思いますよ。
そこまで綺麗なアパートじゃなくても
旦那実家よりかは、きっとらくです。
旦那様も何かしらつっかかる部分がありストレスがあるのかもしれませんね。
-
コユキ
誤字多かった、、、
3人でアパートに暮らすでしたすいません( ´・ω・` )- 2月13日
コメント