aamama
車で特にわたしが子供連れて出かける時使ってます!(^^)
みーーー
スーパーとかショッピングモールとかいくとき使っています!いちいちエレベーター待って乗るのがめんどくさく、人も多いとベビーカーだと自分も相手も邪魔かなって思って(>_<)笑
抱っこ紐だと1つの体で動けるので私はすごく楽です!
ランチしたりご飯行くときはベビーカー必須ですが、ショッピングは基本抱っこ紐です(^^)
あーちゃん
ちょっと近くをお散歩したり買い物に行ったり
泣いて困って家事ができないときなどに使ってます(*´ ˘ `*)!
こぐま
上がいるので、毎日買い物いくときも使ってます!ベビーカーもありますが、上が動き回るので、だっこひものほうが楽です🍀
ym
首が座るまではほとんど活躍しませんでした('・_・`)横抱き用シートは使いづらくて(;ω;)
ただ、首が座ってからは外出に大活躍です!いまでは1人での外出は抱っこ紐必須です!笑
そしておんぶも出来るタイプなら、家事する時すごく助かります〜!おんぶしながら家事して、なんなら途中で寝てくれたりするので余計に家事がはかどります∩^ω^∩
el
ベビーカー乗ってくれるならベビーカーの方が楽だと思いますよ🙆💓うちはベビーカー嫌いだったのでどこへ行くにも抱っこ紐でした😭つい最近まで💦
散歩、買い物も。
yama
娘はベビーカー嫌いでかなり使ってますが
息子は小さいうちは
ベビーカー平気だったので
頻繁に使うようになったのは
おんぶができるようになってから
ぐずったらおんぶしならが家事する時です。
あとは個人病院や通路が狭いショップ
などベビーカー邪魔かな〜?ってとこは
抱っこ紐で行くようにしてました!
歩くようになってからは
ベビーカーあまり持って出かけなかったので
途中で眠くなって抱っこーっいうときも使ってました!
コメント