※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬまた
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもとの家での過ごし方について相談です。外出を控えているけれど、子どもとの時間が長く感じます。皆さんはどのように過ごしていますか?

生後3ヶ月の子を育てています。
この季節あまり外出するのも怖いなぁと思い、毎日家の中で過ごしているのですが、ひまでひまで…。
絵本読んだり、話しかけたりはしてるんですが、時間がもたなくて💦あと抱っこして家の中ウロウロしたり、窓の外見せたりしてます。
みなさんはどんなかんじで過ごしていますか??

コメント

sooooooo

毎日のように出かけてます😂💦
家の中では暇なので、散歩行って、お買い物行って、って感じです😉👍✨

• ぬまた

ぬまた

毎日お出かけですかー?!すごいっ!
    旦那がいたら3人でお出かけするんですけど、まだ私1人で子供連れてスーパーとか行ったことなくて💦抱っこ紐も1人じゃつけられないレベルです💦

• 2月13日
苺のタルト

私も出かけちゃってます!家にいるのが元々だめで笑‼︎
散歩がてらスーパー行ったり‼︎
極端に寒い日や風が強い時はやめてますが(*´꒳`*)‼︎
けど家にいると正直何していいかわからないですよね(´;ω;`)💦💦話しかけるにも限度があるし笑‼︎
私は一緒に遊んだり、娘が寝てるときは録画したものを見たりamazonプライムでたくさん映画とか見ちゃってます😅💦あとは一緒にお昼寝したり😍お菓子食べたりダラダラしてます😅💦機嫌のいいうちに夜ご飯ダッシュで作って一日終わります笑‼︎
ちなみに出かけても16時から17時には帰ってきて、夜ご飯作ってます‼︎
スーパー兼お散歩は12時から15時の間に済ませてます😆💛

• ぬまた

ぬまた

やっぱり遊ぶにしても限度ありますよね!私が冷たいのかな〜とか思ってましたがちょっと安心しました!
    私も子供が寝てる間や機嫌いいときに家事をダダーっとやっちゃって、あとは一緒にダラダラ過ごして、気付いたら夕方でお風呂入れて、、ってかんじで毎日過ぎてます。笑

• 2月13日
あいあい

私も同じように思ってました😳
最近はイオンモールに行って(室内で暖かくまわれるし、授乳やオムツ替えするところも充実してるので)ぷらぷらしたり笑 あとはちょっとした買い物に頻繁にでるようにしたり、暖かくして抱っこ紐でお散歩したりしてます!!
ずっとお家だとお母さんもつまらなくなっちゃいますよね😂なので時間つぶしと気分転換にお外週に何度か出てます!最初は30分ですぐ帰ったりしてましたが、なんだか大丈夫かなと思ってちょっとずつ滞在時間も長くなり前よりもお出掛け慣れてきました✨子供は初めてみる光景で不思議な感じでじっと見てるので、それを眺めるのも楽しいですよ😘笑 さすがに雪降ってたら出るの辞めちゃいますけど😂早く暖かくなってほしいですね〜🌸

• ぬまた

ぬまた

ほんとに毎日家の中で過ごすのが嫌で嫌で…(>_<)子供にとってもこれでいいのかなぁ?と思ってしまいます(>_<)
    出かけたいのですが、まだ私1人でお出かけするのに慣れてなくて、抱っこ紐を1人で装着するのもできないんです〜
    あとこの季節インフルエンザとかのことも怖いなぁと思ってて、寒いし余計に引きこもっちゃってます💦

• 2月13日
  • あいあい

あいあい

インフルエンザこわいですよね😰私もびくびく最初の頃は買い物行ってました💦もはや一歩も外から出たくないなと🙄でもだんだん買い物できる、外に出れる喜びの方が強くなっちゃって😂なのでインフルエンザならないように私はマスク、手洗いうがい、外でのアルコール除菌などもするように心がけてます💪子供も帰ったら手拭いて消毒とか!!今のところなんの問題もないですが、、、旦那がインフルかかってしまい、家で1人怒ってました😤こっちはこんなに気を遣ってるのに!!!

抱っこ紐はほんと練習ですよ!1人ですごい時間かけながらしてました😭毎回こんな苦労しながら抱っこ紐も疲れるななんて思いながら装着してましたよ笑 最近ようやく慣れてきたような、、まだまだですけどね😅

• 2月14日
  • ぬまた

ぬまた

旦那さんインフルかかっちゃったんですね💦お母さんはめっちゃ気を使うらしいですが、お父さんはそんなに意識しないってテレビでも言ってました!腹立ちますよね〜!
    私も外出に慣れたらたぶん毎日のように出掛けてしまうタイプだと思います。笑
    抱っこ紐は練習あるのみなんですね😂家の中でがんばってみます!ありがとうございます😊

• 2月14日
さー

私も最近寒いので、ずーっと家の中です😅
ベビーカーに乗せて外出しても寝るだけなので、外気浴はベランダで済ませてます。

本当、時間がもちませんよね(笑)
歌遊びや絵本を読んで、そして同じことを繰り返しています。
鏡を見に行ったり、ひたすらいないいないばーしたり。。。

機嫌がいいのは嬉しいんですけど、早くお腹すいてオッパイの時間にならないかなー?と思うことも、正直あります(笑)

• ぬまた

ぬまた

毎日ずっと家の中ってほんと退屈になってくるし、飽きてきますよね〜もう気持ち的に無理な日は実家行ったりして気を紛らわせてます。笑
    お出かけしたいんですけど、インフルエンザとかうつったら怖いなぁと思っていつも家の中です(>_<)

• 2月13日