子育て・グッズ 妻の方が収入が高い会社勤めのかた、お子さんの健康保険はご自身の健保… 妻の方が収入が高い会社勤めのかた、お子さんの健康保険はご自身の健保の扶養ですか? 1人目の時は、産休育休中は夫の健保。私が復職次第に私の健保へ移動となりました。 2人目を産んだ今回はどうなるのかなー・・・と気になっています。 育休中だけ、上の子もまた夫の健保になって、またもや復職次第に私の健保に移動、ってなるとめっちゃ面倒なのでできれば避けたいですー。(ノД`) 最終更新:2018年2月13日 お気に入り 2 保険 産休 育休 妻 夫 上の子 2人目 会社 扶養 うなる 健康 復職 べっこう(8歳, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント