※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

上の子がイライラしており、怒りを抑えられず自己嫌悪。子供に優しくできず、ストレスが溜まっている。夜の寝かしつけも時間がかかり、辛い状況。

上の子がお昼寝から起きてグズグズ。オヤツを用意して食べさせようとすると何が違いか号泣して座卓の下に入り込み、怒りながら仰向けの状態で足をあげた為、机が浮きあがり牛乳をこぼしました。カチンときて、私も机を叩き「なんしよん!?」と大きな声で怒鳴ってしまいました。娘は驚いた顔をしてさきほどの泣き声とはまた違った悲しそうな泣き方をして私に抱かれにきました。怖い顔と大きな声、机を叩く音、怖かったでしょうね。申し訳ない気持ちでいっぱいで自己嫌悪です。最近、イライラが半端なく上の子に優しくできません。怒ってばかりの自分に嫌気がさします。一緒に楽しく遊んであげたいのに、前のようにその気も起きず、今も膝に座らせてテレビを見させてしまっています。怒られた上に遊んでくれず…娘にとってよくないですよね。夜寝かしつけにすごく時間がかかり毎日ストレスが溜まっていってるのが一番の原因かと思います。イライラしてしまう自分、なかなか気持ちも切り替えられなくて辛いです。

コメント

あい

私も今全く同じ状況です😭
先月下の子が産まれて2歳の上の子
が言うことは聞かないしふざけて
ばかりで、産後のせいか余計にイライラ
してしまい上の子に怒鳴って怒ったり
叱りながら叩いたりしてしまう事があります・・・
上の子も我慢してるのはわかっては
いるんですが2人の育児にいっぱい
いっぱいになってしまってストレス
溜まってしまいますよね😰

旦那が休みの日は上の子を気晴らしに
2人でお出かけさせて帰ってくると
嬉しそうに話してくれます❤️
お互いに育児大変ですか頑張りましょ✊

• プク♡

プク♡

遅くなってすみません、
    コメントありがとうございました💦

まだ先月産まれたばかりだとあいさん自身も身体がしんどい頃ですね。 上の子我慢してるのわかっていてもついイライラをぶつけてしまいます💦 優しくしたいのに、たくさん関わってあげたいのに…
    上の子も外に出られないから余計持て余してしまって💦
    私も旦那が休みの日、上の子お出かけさせてもらうように頼んでみます😊
    お互い、ぼちぼち頑張りましょうね!

• 2月15日