※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
子育て・グッズ

3回食なったら母乳あげなくていいのでしょうか?大体200グラム食べます。

3回食なったら母乳あげなくていいのでしょうか?
大体200グラム食べます。

コメント

♡じゃじゃ丸♡

欲しがったらあげれば大丈夫ですよ☺︎

• しらたま3

しらたま3

特に泣きません。でも、水分を取らないのであげた方がいいのかなぁと思ってます。

• 2月13日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

こまめに水分だけチャレンジしたらそのうち飲む様になると思いますよ☺︎

• 2月13日
3児まま(^^)

食べてくれるなら無理に飲まなくても大丈夫だと思いますよー!うちは2人とも3回食になって授乳やめました(´∀`)

• 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

横から失礼します!

ちなみにいつから3回食になりましたか?😳
    いつからおっぱい飲まなくなりましたか?😳
    おっぱい辞めてからミルクやフォローアップミルクなどは飲ませましたか?😳
    もう完全におっぱいもミルクも卒業しましたか?😳
    横からきたのに、質問ばかりすみません!
    夏仕事復帰なのでいつから卒乳や断乳を意識しようか考えてます(><)

• 2月13日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

2人とも9ヶ月になってすぐ3回食にしました!2回食になれてきたらお昼と夜だけの授乳で3回食になって夜だけでした!ミルクもフォロミも飲んでないです!
    上の子は1歳になってすぐ下の子は11ヶ月で断乳でした(^ ^)

• 2月13日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!(><)

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も10ヶ月で卒乳しましたが、まだ欲しがってたらあげた方が良いかなって思います🌼

特に欲しがらなければ、卒乳に進んでも良いのかな🤗

ちなみに私の娘は、念のため一歳になるまではフォロミを飲ませてました❕❕

虹色ジャス民

飲むなら飲ませてあげて、飲まないなら無理にあげなくてもいいと思います。まあでも、1歳位まではあげてました。一歳すぎたら牛乳にかえてました。離乳食で栄養しっかり取れてればいいと思います!