※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

パルシステムとコープを使い分けている方、どのように活用していますか?それぞれのリピート商品も教えてください。

今日パルシステムの方が営業に来られ、食材にこだわりを持っているとの事で会員になりました。コープは産後利用しています。ただ、コープも上手く活用出来ていません(´ε`;)

パルシステムとコープをどちらも利用されている方、どの様に使い分けていますか?それぞれにリピートされている物などもあれば是非教えて頂きたいですm(__)m

コメント

あい

うちは始めコープの方を頼んでました!途中からパルシステムを…
パルシステムは美味しいものがたくさんあるので結構頼みます☺️💕
カルボナーラや、エビとタコのマリネ美味しいです♥️
コープは揚げ出し豆腐が美味しいです🙋‍♀️
使い分けとかは特にしてないですが…笑
2つとも愛用しています😍

• あい

あい

始め✖︎
    初め○

コープは子どもが3歳まで宅配無料なんですが、パルシステムは1歳までなので、マーさんはもぉ少しで宅配無料終わっちゃいますね😱😱

• 2月13日
  • マー

マー

返信ありがとうございますm(__)m

パルシステム美味しいんですね!海老とタコのマリネは冷凍ですか?好きなので探して見ます(*´︶`*)コープは揚げ出し豆腐が美味しいんですね!

パルシステムは初めての宅配日から半年は無料みたいです。それまで続けてみてどちらかに絞るかもです(・∀・)

• 2月14日

質問の回答と少しズレますが、、。

前、パルシステムもコープ2つ利用してましたが、どっちで何を頼んだのかわからなくなりややこしいので、パル一本にしました。
コープで買えるものはスーパーでも買えるし、スーパーなら今はネット注文で早ければ当日、遅くても翌日には届く、、、と思い、コープはやめました。

パルシステムは主に一歳の娘の離乳食から利用し、今でも娘の食事と、私の昼ごはん用冷凍品をメインに使ってます。
野菜は直売所で買ってるので利用してません。
パルシステムでリピ買いしてるものはたくさんありますが、自分用だと水餃子よく買います。
ちょっと足りないなって時に、スープに入れて食べたり。
娘用だとうらごし野菜系はすごくお世話になったし、今は豆腐ハンバーグや、さつまいもスティックとか、チンして出すだけでよく食べてくれるので、よく買います。

• マー

マー

返信ありがとうございますm(__)m

確かに2つ利用だとややこしいですね。火曜と金曜なので、使い分けて慣れれば良さそうな気もしますが、手数料がかかる様になるととうしようかな?と(´ε`;)ネットスーパーも初めは利用していたのですが、私の住んでいるところが激戦区なのか、当日配達は競争率が高くて、、

私も離乳食をメインに考えています。自分のお昼ご飯も良いですね!水餃子探してみます!直売所羨ましいです(*´︶`*)

• 2月14日

退会ユーザー

うちそうです。
    当日はまず無理ですね。
    運が良ければ朝一で、夜の便が空いてる時がある程度。
    ただ、コープだと1週間かかること考えたら、翌日に届けばいいかな?と思ってます。
    何より、あの2つ利用でややこしかった時よりはだいぶ楽です。
    実際、ネットスーパーは月に1回使うか使わないかくらいです。

私も似たような感じで勧誘され、手数料もかからないと言われ、2つ契約してしまいました。
    途中両方おやすみして、コープだけ残していたのですが、離乳食用にそろそろ再開しようかな?と思ったタイミングでパルの勧誘が来て、パルに決めた感じです。
    2年近く併用してましたが、もう2度とコープとパルやその他の生協を併用することはないと思います。
    ただ、どちらの方がいいとかそう言う意味じゃないです。
    私には2つ利用は使いこなせませんでした。

• 2月14日
  • マー

マー

同じですね!私もどちらかに絞る事になりそうです。パルの方が食材にこだわりがあり良さそうですが、コープの方が手数料無料期間が長いので迷いどころです、、

毎回パルの注文は三千円超えますか?
    なんだかんだ毎日お散歩がてらスーパーに行くので上手く活用出来ずにいます、、今はチラシを見る時間もあまり無いので何があるのかも分からずで(>_<)

• 2月14日