※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinapi
家族・旦那

ありがたいことに、上の子と同じ保育園に下の子も内定もらったのですが…

ありがたいことに、上の子と同じ保育園に下の子も内定もらったのですが。

義母にどうだったか聞かれて言ったら
「強運だね~」って。

弟家族は義母と同期生、弟の奥さんは働いてなく、保育園入れず。

私は、上の子を1歳で認可外に預けて月10万払ってやっと保育園に入れて、下の子妊娠中も往復3時間かけて通勤して仕事して受かった。

この努力を「運がいい」と言われたことが、ものすごく悔しい。

コメント

Mint

そんな事してたなんて知らないから言ったんじゃないですか?☺️
聞き流せばいいだけです👍👍

• hinapi

hinapi

上の子認可外に預けて働いてるとき同居してたから知ってますよ~😵

• 2月13日
なーちゃん

わたしの義母もそんな感じで本当に嫌な気持ちたくさんしました。
それで義母とケンカして「あなたのこと理解できない!」と怒られたので「お義母さんに理解してもらう必要はないし、理解してほしいとも思わないので!」と言いました笑
いろいろ努力してきたのに、そんなこと言われて悔しいお気持ち本当によくわかります!
でも割りきって考えれば、人の努力が理解できない、理解しようともしない人に、わかってもらう必要ってないですよね😊

義母さんに理解してもらえなくても、hinapiさんの努力をきちんと認めて理解してくれる人はたくさんいると思いますよ☺️

• hinapi

hinapi

義母に言い返せたのすごい!!!尊敬します(;ω;)(;ω;)

• 2月13日
あい

保育園入れるかどうかは点数制なんで運は関係ないですよ。
弟家族さんは単に点数低かったから入れなかったんですよ~
ってはっきり教えてあげたらいいと思います!

• hinapi

hinapi

ほんとですよね(;ω;)

• 2月13日
みすけ

気にしないのが一番ですよ。どうせ説明しても理解できないと思うので。
私の地域は保育園激戦区です。
下の子、0歳児じゃないと保育園無理だけど、一歳まで自分で育てたいという思いで、4月から6月までにうまれるように計算しました。2人目欲しいけど、それが無理なら諦めようと覚悟して。そうゆう思いや頑張ったこと、やってない人には理解できない。
私も4月に生んで、4月生まれでラッキーだねみたいなことを言われると、イラっとします。努力も覚悟もした結果だから。
うちは、主人が理解してくれるのでそれで満足ですよ❣️あと、実母も理解してくれてます。義母は多分理解できないので、話してもいません(笑)
無事、4月入園決まりました。復帰に向けてお互い頑張りましょうね🤗

• hinapi

hinapi

保活お疲れ様ですヽ(´▽`)ノ

• 2月13日
はち

いっぱい努力しましたからね〜、神様は見てくれているんですね!(*^^*)

運も実力の内ですよ、hinapiさんの実力です( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝ )

• hinapi

hinapi

ありがとうございます(;ω;)

• 2月13日