※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

32週で切迫早産診断を受け、薬を飲んでいるが張りが治らず。同じ経験の方、治療法や入院経験を教えてください。

いつもお世話になってます🙏
同じような方いたら教えて下さい🙏

32週はいり、定期的に張りがあり、切迫早産と診断を受けました😥1人目は入院してましたが、今は入院するほどでもなく安静度も低いです。薬を1日3回飲んでますが、張りが治りません😥
ウメテリンです。
痛みは飲んでないときに比べるとまだ軽いです😥
同じような経験されてる方いたらそのまま治ったとか、入院になったとかあれば教えて下さい泣

コメント

minon

私は29週で切迫早産になり入院になりました。
私の場合ですが、この寒さ!!
寒いと子宮頸管は短くなるし、張るしイライラするし。病院にいて寒くないときは子宮頸管26ミリ。外が雪のときは19ミリしかありませんでした。総合病院だから暖房いれているにもかかわらずこれだけ変化するので、冷えにはくれぐれも注意してください!

• ママ

ママ

ありがとうございます!!!
    寒さも関係するんですね😥
    1人目の時はお勤めをしていて、なかなか座ったりとかできなくて動きすぎだったんです、、それに寒い中働いてたからなのかなと思いました😰
    1人目なると2人目もなりやすいと効いていたので恐ろしいです😰

薬だけで済みましたか??

• 2月13日
  • minon

minon

私は24時間点滴でした!
    痛くて大変な50日の入院😅とにかく点滴しているにもかかわらず、診察前に体が冷えていると、子宮頸管が短い…。寒い時期に産むって大変ですよね😢入院になってよかったことは、バランスの良い食事と、規則正しい生活が出来ることですよね!点滴は痛いし副作用があったり辛いこともたくさんありましたが、何かあればすぐ診察出来るので、安心出来たと、旦那や家族にはよかったみたいです。
    切迫早産だったのでいつ産まれるか不安でイライラしてしまいます。

• 2月13日
  • ママ

ママ

やはりそうですよね、、、
    針の差し替えとかあったり😅
    しかも針が痛くて泣いてました、、、私は頸管はあるんですが張りが来てしまってて😥点滴してるのに注射も毎日五本射たれてました泣
    もうあんな生活したくない!て思ってます(;_;)
    でも、わかります!!食事は上げ下げしてもらえますし、今思うとなんてリッチな生活だったんだろ〜〜🤔て感じですよね笑
    ですよね、、、ドキドキわくわくですね😅

• 2月13日