住宅ローンの審査は通るか心配です。年収550万円、勤続9年、借入希望額3,000万円。銀行借入200万円は完済、キャッシングも完済。車ローンは引き落としトラブルあり。ブラックリストに載る可能性は?
この状況で住宅ローンの審査は通りますでしょうか?😔
☆年収550万円
☆勤続年数 9年
☆借入れ希望金額3,000万円
☆銀行から、200万円借入れあり(昨年、完済)
☆莫大な金額をキャッシング(これも昨年、完済)
☆車のローンは4月に完済予定
銀行からの借入れ金とキャッシングの返済はどちらも、滞納はありませんでした。
でも、車のローンは何回か「口座引き落としができませんでした。〇日に再度引き落としを行いますので、ご入金をお願いします。」と通知が来たことはあります😓
こういったものでもブラックリスト?に載ったりするのでしょうか…
- *sun*(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

あべ
未納でなければ大丈夫だそうですよ🙆♀️

こるほママ
完済済みのことは何も審査に関係ありませんよ😊
車のローンも未納ではないし、あと2ヵ月で無くなるなら、逆に何の借り入れも無いんだなってことで通りやすくなるはずですよ😊
もちろんブラックリストに載ってるなんてこともありません👌
希望金額で通るのでは?と思います😊
-
*sun*
ありがとうございます!😭
それなら良かったです…借りてから完済までにだいぶ時間がかかってしまったので不安になりました💦
車のローンさえ払い終われば、他には何もないので大丈夫ですかね😅✨- 2月13日

退会ユーザー
年収400万
希望借入2800万円
つい最近、事前審査しましたが
通りましたよー🤔
完済済み、未納等もなかったのであれば通ると思いますよ😊
1回、事前審査やってみるといいかもしれません☺️❣️
-
*sun*
経験談ありがとうございます🎉
無事通ったのですね🤗✨
先週、勤務先や従業員数などを記入した用紙&源泉徴収票を不動産屋さんに渡しました🙋♀️
今週末には結果?が分かる?ようなんですが…🤔
これと同じですかね?😌- 2月13日
-
退会ユーザー
うちは車のローンがあったので
不安でしたが全然大丈夫でした☺️
そーだと思います😀
審査結果は早ければ2、3日で分かるかもです☺️- 2月13日
-
*sun*
またまたありがとうございます😊
車のローンあっても大丈夫だったんですね✨
なるほど❣️
今週末、また不動産屋さんと会うのでその時結果が分かります😖
不安ですが希望を持ちます🙋♀️- 2月13日
-
退会ユーザー
いえいえ🤔
会社の組合関係だから大丈夫だったかもです😊
希望借入金額で通ってるといいですね☺️- 2月13日
-
*sun*
そうだったんですね🤔!
車のローンはあと2回分なので、まとめて払ってしまおうかと思います😊
ありがとうございます🙇♀️✨
週末までドキドキですが待ちます😉- 2月13日

ガオガオ
同じくらいの年収の時に4,000万ローン通りましたよ^ ^
しかもうちは勤続年数は3年だったので、3,000万なら全然大丈夫じゃないですかね〜♡
-
*sun*
心強いお返事ありがとうございます🤗✨
そしたら3,000万は大丈夫そうな気がしてきました🎉- 2月13日

退会ユーザー
車のローンの滞納が引っかかるかもしれません💦
うちも、口座にお金入れ忘れてて何度か通知きて振り込むことがありましたがソレが仇となり、2社ローン組めず…3社目でOKでした(^^;)
-
*sun*
コメントありがとうございます😌🎶
ですよね、確か2回だったと思うのですが…すぐに入金した過去があります😔
3社目で通ったんですね😣💦
うちもその可能性あります😥- 2月13日
-
退会ユーザー
いくら借りてたとか、年収とか関係ないんだよ、滞納した過去があるかないかだよ!!って知人の銀行員から口酸っぱく言われました💦
わたしの場合、携帯料金でたった2回8000円程度だったのですがダメでした(;_;)
でも、未納ではないので金利が少し上がるかもしれないですがローン組めないことはないと思います!!あとは運ですかね(^^;)- 2月13日
-
*sun*
ひぇーーー銀行員さんの言うことなのでリアリティありますね😂!!!
携帯料金ですか!
金額も同じぐらいです😣!
すぐに払ったんだからそれぐらい…(と言ってはいけないのかもしれませんが)と思ってしまいます😭💧
もう運に任せるしかないので、週末まで不安ですが待ちたいと思います😱- 2月13日
*sun*
ありがとうございます😌✨
借金は全て完済しているので、それなら大丈夫そうですかね🙇♀️
あべ
大丈夫だと思います🙆♀️
事前審査通してみていくらまでのローンが通るかわかると思いますよ😊