28週で1052gの赤ちゃん。体重は平均より小さいが気にしていない。食事量が赤ちゃんの体重に影響するか。栄養バランスのある食事が大切。
現在28週です!
28w0dの検診で、赤ちゃんは1052gでした!
平均よりやや小さめだそうですが、それ自体はあまり気にしていません!
わたしは、159cm49kgです!妊娠前は46〜47kgでしたので、普通体型からやや痩せになるんですが...
私がたくさんご飯を食べたら赤ちゃんも一緒に大きくなりますか?!それは関係ないのでしょうか?
たくさん食べる!というのは暴飲暴食や外食、おやつではなく、きちんと栄養バランスのとれた食事を三食!という意味です!
- ゆうき
やーこん
たくさん食べてましたが、35wで緊急帝王切開2047gでした!
しっかり食べてたのに、妊娠中3㎏しか増えず、子供も小さめだったので、関係ないのかな⁇と思ってます。
ほなみ
私は自分の体重だけ増えて子どもの体重はあまり増えませんでした😱
なので食べる量はあまり関係ないのかーと思います😵
二児のママ
果物を食べるようにすると子供の体重も増えると教わり
やった所増えました
但し果物の取りすぎないようにです
みのり
赤ちゃんに栄養がいきやすいかは、お母さんの体質にもよると思います!
あとは臍の緒が真っ直ぐの状態だと栄養がいきやすいとも聞いたことあります!
三食きちんと食べるのはもちろん大切だと思います☺️
ゆうき
みなさんありがとうございます!
自分の厳しい体重管理のせいで赤ちゃんが大きくなれてないのかと不安に思ってしまいました...( ´•̥ω•̥` )
コメント