※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

手動搾乳器から電動に変えるべきか、外出時に粉ミルクを使ってもいいか相談中です。

こちらの質問に解答お願いします🙇🏻‍♀️

20~30しか絞れません😩

今は手動の搾乳器使ってるんですが、電動買うのは無駄で終わりそうですかね、、、😭

完母なんですが外出する時は粉ミルクに頼るのはありですかね、、、?(哺乳瓶は嫌がりません)

コメント

あまぐり✧

差し乳だったのか同じかんじでした!搾乳にはかなりの時間がかかって、両方で50とれたらいい方でした!
直母させると十分飲めていたので、搾乳やめました!

• りょうまま

りょうまま

やっぱりそうですよね!私も朝イチとかだとそれくらいですがあとは20くらいでした😩
    直母で飲めてるし搾乳器の購入は見送ります🙇🏻‍♀️

• 2月13日
まーたん⭐️

おっぱいを吸われてつーんと刺激がありその後張ってくるのがさし乳かと思います。私はそうでした💦
2人とも完母でしたが搾乳すると1回150から200くらい絞れました。
私は出産して入院してるときに助産師さんに絞り方を聞いて手で絞ってましたよ!

• りょうまま

りょうまま

そんなに絞れたなんて羨ましいです(´・ω・`)
    同じ差し乳でも結構違うんですね😭

• 2月13日
810

差し乳でしたけどしぼってもほとんど出ませんでした😅
外出の時粉ミルクでもいいと思います😊哺乳瓶拒否もないみたいですし😊

• りょうまま

りょうまま

やっぱり絞っても痛いだけで全然出ません🤮
    ありがとうございます😆
    私があげれない時は旦那に粉ミルク上げてもらうようにします🙆🏻‍♀️

• 2月13日