息子と娘の「みてね」、私が義母を招待しましたが、以前、(私の息子の)…
息子と娘の「みてね」、私が義母を招待しましたが、以前、(私の息子の)写真とか動画がアップ出来ないと言われたので、義母達もアップ出来るように許可しましたが、今日何を思ったか義母が義兄の子供の動画をアップ。もちろん義兄家族は招待していないので見ることはありません。やめてくれ👎
義母がアップした動画でも私が消去することは出来ますか?
これから作られるであろう1分動画に今日あげられた動画が含まれたりしたら最悪です😭これは息子と娘のアルバムですと言ってやっていいですかね?😂
皆さんの周りにもこんな場違い義母いますか?笑
- ふうひよ(5歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
やーこん
え…嫌です😂
私の母も何故か妹(20歳)の写真アップしてて、しょっちゅう我が家に遊びにきてるし、妹のアルバムとかいまさらいらんわ。と笑って言ってますが…義母さんにはそうは言えないですもんね😥
これ息子と娘のアルバムで、義兄さんは入ってないので見れませんよー。と言って、見せたかったから!と言われたら、LINEで送ってください😊と言ってみるのはいかがでしょう⁇
あんず
お義母さんあまり仕組みを理解していないのかもしれませんね😅💦
とはいえ…嫌ですね😱💦
-
ふうひよ
コメントありがとうございます😌
やっぱりそこからの問題ですかね😣- 2月25日
退会ユーザー
ただただ理解できていないだけじゃないでしょうか😂💦悪気はなさそうですよね、とても気まづい出来ごとだけど😂😂旦那さんから、このアプリは自分の子供たちだけの電子アルバムみたいなものだから、そーゆーのを共有するアプリじゃないんだよって言ってもらうのがいいと思います^ ^
-
ふうひよ
やっぱり仕組みが出来ていないんですかね😣
そうですね💦角が立たないように旦那から言ってもらいます!- 2月25日
COCORO
みてね!使ってます。旦那さんとだけなんですけど💦うちなんて…旦那さんにアップの仕方教えてるのにワザワザLINEで連続で送ってきて😅それをワザワザ私がみてね!にアップ🤣二度手間です。
なので消せるのか?どーだろ?
なんかアップされたのを開いたらメニューみたいなのはないですかね?!
義母さんにはキチンと伝えたがいーです💦なんか勘違いされてるかも?ですし…。。モヤモヤしますねぇ。
義母はアプリいれれないスマホ使ってますし、使えても私は招待しないかなー。。冷たい嫁なので(笑)
-
ふうひよ
旦那さん(笑)使い慣れていない方はあんまり仕組みを理解出来ていないんですかね😣
動画は旦那が消してくれました!...が、
義母には伝えていなかったので、また間違えられても困りますし、旦那から一言言ってもらいます!
私も何故良かれと思って招待してしまったのかと今更思っています(笑)- 2月25日
退会ユーザー
みてねの使い方わかってないですね😹
うちは夫婦しかアップできないようにしてます!
良かれと思って招待したのに、アホなことしないでほしいですね( ; ; )
旦那が間違えてupした写真を私が消した事あるので、多分消せるのではないでしょうか⁈
-
ふうひよ
わかって無いですよね😅もう悪気があったのか無かったのか💦笑
私も、夫婦しかアップ出来ないように戻そうかなと思っています💧
動画、無事に消すことが出来ました!😂- 2月25日
pes
うちも、夫婦しか写真や動画をアップ できないようにしてあります。
-
ふうひよ
私も夫婦しかアップ出来ないように戻そうと思います😣- 2月25日
やや
うわー、なんと言ったらいいか...
たぶん深くは考えていないのでしょうね💦
旦那さんから伝えてもらいましょ(笑)
写真や動画を開いたあとに右上のメニューのような所から削除できますよ❤
削除されましたなどのお知らせは来ないので、削除しても気づかないかもしれません😌
うちも義母が天然なのか、冗談のつもりなのか、みてねに変なコメントを入れられて、うちの両親なども見るので困ってます😢コメントは入れた本人にしか削除できないようで旦那がいつもキレて消させています😅
-
ふうひよ
恐らく悪気は無かったんだと思いますが、モヤモヤします💦
ありがとうございます♪😊
消す事が出来たので義母本人には何も言っていませんでしたが、やっぱり旦那から一言言ってもらっておきます!
えー😫!コメントだとガードのしようがないので困りますね😰- 2月25日
ふうひよ
ですよね😣母世代のみてねあるあるなんでしょうかね?(笑)
そうなんですよ💦義母だ言いづらくて💦