完ミルクからフォローアップミルクか牛乳に変えるか迷っています。どちらが良いでしょうか?
どうすれば良いのでしょうか?いま完ミルクで、朝とお昼頃、夜寝る前(お風呂上がり)はミルクを飲ませています。
フォローアップミルクにするか、牛乳か悩んでいます😭
- ママリ
コメント

まま
うちは、1人目は、フォローアップなしで断乳しました!

♡3KIDSママ♡
1歳までは今のミルクで大丈夫だと思います!
今フォロミに変えても飲まなかったらもったいないと思うし、1歳になれば牛乳与えても大丈夫だと思うので😉✨
-
ママリ
ありがとうございます!一歳まではミルクを飲ませてみますね😂👌
- 2月13日
-
♡3KIDSママ♡
上の子2人のトキは1歳から牛乳に切り替えました!
離乳食いっぱい食べる子でしたら、ミルクの量や回数も減らしてっても大丈夫かと思いますよ🤗✨- 2月13日
-
ママリ
ありがとうございます!一歳になったら牛乳を飲ませてみますね😄あとはご飯をたくさん食べてくれたら良いのですよね👌
- 2月13日

AMTMM🌼
フォローアップミルクをうちはまだ飲ませてます☺️
DHAが入ってたり、必要な栄養素を食事以外からバランスよく取れるので3歳になる前までは続けます🌼
-
ママリ
ありがとうございます!わたしも栄養が気になっています💦虫歯とかは大丈夫でしょうか?寝る前もフォローアップを飲ませていますか?💦
- 2月13日
-
AMTMM🌼
フォローアップミルクは100mlを朝昼晩の食事中に3回だけ飲ませて、その他は水を飲んでます😊
虫歯は全くないです☺️
2ヶ月に1回のフッ素と、歯医者から購入したフッ素を夜だけ別にしてます🌼- 2月13日
-
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね!フッ素の歯磨き粉ですか??
歯医者に売ってるのですね😄✨- 2月13日

あけ
1歳になるまで牛乳はアレルギーや赤ちゃんの体の負担になるため駄目って言われたので、2歳までフォローアップミルクにしていました!
急に牛乳はウチの子は嫌がりましたね(>_<)
-
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね!牛乳を飲ませてみてどうなるかですね😂一歳になったら飲ませてみますね💦嫌がったらフォローアップを飲ませようかと思います!
- 2月13日
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね💦ぐずってミルクちょうだいと泣くので悩んでます😭
まま
まだミルクでいいと思います。ちなみに上の子は、昼間に牛乳飲んでますよ(o˘◡˘o)
ママリ
ありがとうございます!一歳になるまではミルクを飲ませますね😂👌