上の子が夜寝る時におしっこの漏れで悩んでいます。おやすみマンを使うか、オムツをサイズアップするか迷っています。ムーニー以外はかぶれるので、他のオムツは考えていません。不安なのは、トイトレができるかどうかです。
おやすみマン(ムーニーのオムツ)ってどうですか?
ここ最近、上の子が夜寝てる時、おしっこの量が多いのか漏れて布団まで濡れてしまいます。
今は12キロでパンツLを使っています。
漏れてしまうので、おやすみマンはどうかな?と思ったんですが、使ってる方どうですか?
オムツをビックにサイズアップした方がいいのか、寝る時だけおやすみマンにした方がいいのか…
使ってる方いたら使用感教えてください。
また、上の子はムーニー以外が合わなくてかぶれてしまったのでムーニー以外は今の所考えていないです…すみません。
ちなみに……まだ夜中こんなにおしっこしててちゃんとトイトレできるのかオムツ外れるのか若干不安になってきました(´・ω・`)
- ひろ♡ゆい(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ミュち
うちも夜のおしっこ漏れにだいぶ悩んでて、サイズアップはまだ早いし、メーカー変えてもダメで困ってました💦
夜だけおやすみマンにして何日か経ちますが今のところ漏れてないです(^^)
マムマム
下の子が12kgでムーニーのビックにサイズアップしてから、夜漏れなくなりましたよ!全く一緒です♪( ´θ`)ノ
-
ひろ♡ゆい
コメントありがとうございます♪
月齢も体重もほぼ同じで参考になります(๑・̑◡・̑๑)
昼間もムーニーのビック履いてますか?
おやすみマン高いし、先にビックに変えて試してみてからでもいいかもしれないですね…- 2月13日
-
マムマム
昼間も履かせてます♪( ´θ`)ノ
1回量が増えたのでLだと心もとなくなったので!
サイズアップしてみてもいいと思います!もし大きくてももう少ししたら、使えますし(*´∀`)♪- 2月13日
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございます♪
確かに昼間も、長時間変えてないわけじゃないのにパンパンになること増えたかもです…
やっぱりビックにサイズアップして様子見てみます(๑・̑◡・̑๑)
とても参考になりました!- 2月13日
長靴をはいた猫
もうすぐ2歳の子ですがカーズが好きで夜だけオヤスミマンはいてます(^^;
今までマミーポコLでもれたことなかったのにオヤスミマンLにして2回もれてます(>_<)
個人的な意見ですが分厚いわりに吸収力がないのかなー?と思います(*_*)
-
ひろ♡ゆい
漏れてしまったんですね…
やはり合う合わないはありますよね(´・ω・`)
参考にさせて頂きます!- 2月13日
ひろ♡ゆい
おやすみマン漏れなかったんですね!
私も試してみようと思います(๑・̑◡・̑๑)