コメント
ゆくんママ
うちの子と全くおなじです!
まだ形あるものは食べれません。
離乳食は5ヶ月から始めましたがモグモグ期から進みません😭モグモグすらほとんどできません😭
なので私は離乳食をおしゃぶりに入れて噛んだらご飯が出てくる?やつを買おうか迷っているところです!
ゆくんママ
うちの子と全くおなじです!
まだ形あるものは食べれません。
離乳食は5ヶ月から始めましたがモグモグ期から進みません😭モグモグすらほとんどできません😭
なので私は離乳食をおしゃぶりに入れて噛んだらご飯が出てくる?やつを買おうか迷っているところです!
「おかゆ」に関する質問
1歳になったばかりの子どもが、発熱していて、39℃台の熱が続いて二日目です。 昨日小児科に行って、のどが少し赤いと言われました。 鼻水もほんの少しだけです。 手足口病とかヘルパンギーナとかなのでしょうか? 食欲は…
離乳食(後期)、手掴み食べメインにすると食べる量が減ってしまうのはどのように改善すべきでしょうか? 生後10ヶ月の子を育てています。 本人が手掴みをしたがる&ある程度しっかりカミカミできているので、最近大人と…
下痢の時って皆さんどういう対応してますか?? 1歳3ヶ月の息子、昨日の夜から軟便かなと思っていたら、今朝から3回下痢😱熱はなく、機嫌なども普段通りです。 もちろん、保育園は休みますが。。。。。 下痢の時って皆さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんこ
こ、こんなものがあるんですか😲!
離乳食をこの中に入れてあげるんですか?
そっくりです!モグモグほとんどしてません😭
いつかしてくれるのかな?と淡い期待もありつつ…
りんこ
確かに喉に詰まらせるとこわいですもんね💦
参考にさせていただきます♡
ありがとうございます😊
ゆくんママ
離乳食もカットした果物も入れれます!
それで子供がカミカミすれば潰れて出てくるのでのどに詰まらせる心配もないし、これで噛むことを覚えるかな。。と期待を持ってます💦笑