※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノドリ
お金・保険

離乳食の後に、普通のミルクを飲ませていますか?娘は離乳食後にミルクを140ml飲んでいます。

みなさんは離乳食のあと、ミルクも飲ませていますか?
フォローアップミルクじゃなくて、普通のミルクです。

私の娘は離乳食120gぐらい食べて、そのあとにミルク多くて140mlほど飲みます。

コメント

まめ

離乳食200は余裕で、食べていると思います。
㌘計ってませんが……😅

食後のミルク160~200のときもあります!
フォロミが9ヶ月~出てますが、フォロミは飲ませてないです。

とくにどっちだからと、支障はないと思うんですよね。
現に私が赤ちゃんのころ、一歳まではミルク飲ませてたようなので🙆

• コウノドリ

コウノドリ

回答ありがとうございます🙇❤
    私の娘は、最近やっと100g以上食べてくれるようになりました😭❤

そうなんですね!
    やっぱりミルクは栄養もあるし、1歳まで飲ませたほうがいいんですね🙌

• 2月13日
  • まめ

まめ

そうなんですね!
    個人差あると思うし、回りがどれくらい食べてるから、この子の頑張らないと!って、思わなくていいとおもいますよ!

我が子も、たべむらは、もちろんあります🙆

ごはんと麺類は大好きですが、パンは苦手なようで、食べさせてないです。
    口のなかで張り付く感じが、苦手みたいです。
    いつかは、食べるようになるしっとかなり適当です💦

フォロミは、鉄などの、不足を補うもので…

って、考えたらミルクの方がバランス整ってるし!って私はおもいます。
    ミルクの方が高いですけどね🙆
    発達次期の最初の大切な時期ですからね!

• 2月13日
  • コウノドリ

コウノドリ

そうですよね😭
    なんか、SNSとか見てるとたくさん食べてる子ばかりで、「うちの子が少なすぎるのか!?」って思ってしまって💦笑

ご意見ありがとうございました!
    参考になりました😃❤

• 2月13日
あーもんど

1歳まで離乳食の後普通のミルク飲ませてましたよ!体重の増えはどうですか?うちの子は小さめだったのでフォローアップにせず普通のミルクのままでした!ミルクの方が抜群に栄養あるみたいですよ♫

• コウノドリ

コウノドリ

体重はいま、9.4kgぐらいです!
    ちなみに、ミルクはずっと哺乳瓶で飲ませていましたか?それともコップとかですか?

• 2月13日
  • あーもんど

あーもんど

1歳まで母乳やミルクの栄養は必要ですし、体重の増えもいいので、フォロミでもミルクでもどっちでも大丈夫だと思いますよ🙆‍♂️うちは1歳過ぎてから牛乳に切り替えました✨

離乳食始まってからお茶もミルクもずっとストローです(^o^)コップ飲みはこぼされるの嫌でやっと最近始めた所です(笑)

• 2月13日